$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

В Минэнерго изучают возможность разблокирования экспорта газа

В Минэнерго изучают возможность разблокирования экспорта газа Снятие запрета на экспорт природного газа, введенного с началом полномасштабного вторжения, будет зависеть от влияния такого решения на национальную безопасность Украины, отметили в Минэнерго
Фото: reform.energy

Министерство энергетики Украины рассматривает возможность разблокирования экспорта газа, заявила заместитель министра энергетики Светлана Гринчук в кулуарах форума "Итоги отопительного сезона 2023/2024: экономика под обстрелом" от Центра экономического восстановления, состоявшегося в Киеве в пятницу. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

Она отметила, что снятие запрета на экспорт природного газа, введенного с началом полномасштабного вторжения, будет зависеть от влияния такого решения на национальную безопасность Украины.

"Мы со своей стороны активно работаем, чтобы биометан вышел из-под запрета. А что касается природного газа, то будем и с партнерами обсуждать, и внутри оценивать ситуацию, смотреть, какие есть риски", – сказала Гринчук.

Она подчеркнула, что "прежде всего это ситуация с безопасностью. Необходимо оценить экономические выгоды и риски нацбезопасности и принять взвешенное решение".

Энергетическое сообщество призвало к отмене запрета на экспорт природного газа из Украины.