Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе ликвидирован конвертцентр с оборотом в 120 млн грн

Служба безопасности Украины установила, что часть средств перечислялась на счета российских предприятий в Москве и Ростове-на-Дону через офшорные компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ежегодный оборот конвертцентра составлял 50 млн грн
Ежегодный оборот конвертцентра составлял 50 млн грн
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой пресекли в Одессе деятельность конвертационного центра с ежегодным оборотом в 50 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Facebook.

Подозреваемые обналичивали деньги украинских предприятий. Всего злоумышленники успели отмыть более чем 120 млн грн.

Организаторы конвертцентра предлагали местным предпринимателям переводить деньги в наличные через фиктивные финансово-хозяйственные операции и предоставляли незаконные услуги по минимизации налогов. Клиентами конвертцентра были десятки предприятий реального сектора экономики, работающие на территориӥ Одесского региона.

СБУ установила, что часть средств перечислялась на счета российских предприятий в Москве и Ростове-на-Дону через офшорные компании.

Правоохранители задержали одного из курьеров во время передачи денег организатору.

В ходе обыска в офисе конвертационного центра правоохранители изъяли валюту на сумму более 18 млн грн, печати фиктивных предприятий, оргтехнику и документы о проведении фиктивной хозяйственной деятельности.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2017 13.16
21 апреля, 2017 15.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации