ГОРДОН
 
 

В рейтинге миллиардеров Forbes – 50 новичков, сделавших состояние на пандемии коронавируса

Состояние бизнесменов в отрасли здравоохранения в 2020 году выросло на фоне пандемии коронавируса благодаря притоку инвестиций в компании, занимающиеся разработкой вакцин, медицинских устройств и прочих сопутствующих материалов и услуг, отмечает Forbes.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В рейтинг богатейших людей мира по версии Forbes вошли руководители BioNTech и Moderna компаний, которые разработали две самые успешные вакцины от COVID-19
В рейтинг богатейших людей мира по версии Forbes вошли руководители BioNTech и Moderna – компаний, которые разработали две самые успешные вакцины от COVID-19
Фото: depositphotos.com

В обновленный рейтинг миллиардеров по версии американского журнала Forbes вошли 50 представителей бизнеса в сфере здравоохранения. Как отмечает издание, их состояние резко выросло в 2020 году на фоне пандемии коронавируса.

В течение года резко выросли инвестиции в компании, которые занимаются разработкой вакцин, медицинских устройств и прочих сопутствующих материалов и услуг.

Заметнее всего выросли активы гендиректора, основателя BioNTech Угура Шахина и главы фармкомпании Moderna Стефана Банселя – эти компании создали две самые успешные вакцины от коронавируса. Состояние Шахина Forbes оценил в $4,2 млрд, Банселя – в $4,1 млрд.

В рейтинг попали фармбизнесмены из 11 стран мира, но большинство из них представляют Китай (более 30 человек из 50).

В тройку богатейших людей мира, по версии Forbes, входят основатель Amazon Джефф Безос ($185,8 млрд), глава группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно ($145,9 млрд) и гендиректор, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск ($143,9 млрд).

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, к 24 декабря коронавирусом в мире заразилось 78,82 млн человек, из них 1,73 млн скончались, более 44,4 млн выздоровели.

В нескольких странах уже началась кампания по массовой вакцинации от коронавируса препаратом Pfizer/BioNTech (в частности, в США, Великобритании, Канаде). Вакцина от Moderna на данный момент одобрена для экстренного использования в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации