Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США приговоренный к 150 годам финансист попросил отпустить его из-за смертельной болезни

Бывший американский финансист Берни Мейдофф создал крупнейшую в истории финансовую пирамиду и уже 10 лет находится в тюрьме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бывший финансист Берни Мейдофф просит освободить его из-за смертельной болезни
Бывший финансист Берни Мейдофф просит освободить его из-за смертельной болезни
Фото: EPA

Бывший американский финансист Берни Мейдофф, которого приговорили к 150 годам заключения за организацию финансовой пирамиды, попросил освободить его из тюрьмы, поскольку ему осталось жить чуть больше года. Об этом 5 февраля пишет The New York Times.

Мейдофф находится в федеральной тюрьме Северной Каролины с 2009 года, после того как признал себя виновным в 11 случаях финансовых преступлений, включая мошенничество, отмывание денег, лжесвидетельство и кражу. Его обвинили в том, что он использовал свою инвестиционную консалтинговую фирму Bernard L. Madoff Investment Securities для организации крупнейшей в истории финансовой пирамиды.

Сейчас у бывшего финансиста хроническая почечная недостаточность, которая прогрессировала до терминальной стадии болезни почек. В сентябре 2019 года врачи определили, что Мейдоффу осталось жить не более 1,5 года. В связи с этим он подал ходатайство о досрочном освобождении.

Как пишет NYT, согласно федеральным правилам, заключенные, которым поставлен диагноз неизлечимой болезни, которая может убить их через 18 месяцев или менее, могут иметь право на досрочное освобождение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации