ГОРДОН
 
 

В Украине запустили онлайн-систему жалоб на работу таможни

Государственная таможенная служба запустила в тестовом режиме электронный сервис для жалоб на деятельность таможни. Рассмотрение жалоб будет длиться до пяти рабочих дней и, по словам главы Государственной таможенной службы Максима Нефьодова, ответы на них будуть давать "по сути и человеческим языком".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Онлайн-система жалоб на работу таможни пока работает в тестовом режиме
Онлайн-система жалоб на работу таможни пока работает в тестовом режиме
Фото: Max Nefyodov / Facebook

В Украине 21 ноября заработала стандартизированная точка обработки обращений граждан – онлайн-система жалоб на работу таможни. Об этом "Новая таможня" сообщает в Facebook.

Жалобы будут рассматривать до пяти рабочих дней, а ответы предоставлять в электронной форме.

В таможне пообещали, что больше не будет необоснованных или неполных ответов, беспочвенной передачи обращений и запросов в другие органы. 

"Новая онлайн-система – это новый этап в разработке сервиса вроде калькулятора расчета таможенной стоимости оформления автомобилей", – отметили в ведомстве.

Система работает пока в тестовом режиме по ссылке https://cc.customs.gov.ua/.




В свою очередь, глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов отметил, что ответы на жалобы будуть давать "по сути и человеческим языком".

"В каждом регионе выделены люди, которым будут перенаправляться жалобы. На центральном уровне отслеживаем статистику и объективность ответа. Но сразу говорю – это инструмент реакции на проблемы, а не спама вроде "снизьте пошлины" или "расскажите, как импортировать белых медведей". На такое отвечать не будем", – написал Нефьодов.

По его словам, с декабря этот интерфейс планируют интегрировать в общий контактный центр Кабмина, которым занимается министр правительства Дмитрий Дубилет.



4 ноября Государственная таможенная служба Украины запустила "онлайн-калькулятор", который рассчитывает стоимость растаможивания автомобилей с европейской регистрацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации