Клуб читателей
ГОРДОН
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вместо соединения Черного и Балтийского морей можно отремонтировать все дороги Украины. Эффект для экономики будет выше – экс-замминистра инфраструктуры Кава

Соединение Черного и Балтийского морей – интересная для Украины инициатива, но только при условии финансирования проекта Евросоюзом, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кава: Даже для польского бюджета это неподъемный проект
Кава: Даже для польского бюджета это неподъемный проект
Фото: Александр Кава / Facebook

Объемов финансирования, необходимых для проекта соединения Черного и Балтийского моря, хватит на ремонт всех государственных дорог Украины, что было бы гораздо эффективнее для экономики страны, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава.

"Потенциально для Украины это интересная идея. Но при условии, что ЕС профинансирует большую часть этого проекта. Потому что технико-экономическое обоснование показало: этот проект за счет трафика никогда не окупится. А Евросоюз отказался финансировать реализацию этого проекта на территории Польши. Кстати, даже для польского бюджета это неподъемный проект. Если бы ЕС нашел его целесообразным, то предусмотрел бы на это дело финансирование. Но европейцы из-за дороговизны проекта участвовать в нем не захотели. Хотя для Польши даже само строительство канала было бы большим плюсом. Ведь на него пошло бы 12 млрд евро. К тому же это дополнительные рабочие места в Польше и доход в их бюджет", – сказал Кава.

По его словам, реализация проекта не гарантирует Украине больших объемов грузоперевозок.

"Для Украины единственная выгода от этого проекта – трафик. Потенциально в этом направлении могут пойти какие-то грузы. Но когда это будет и будет ли вообще – сказать невозможно. Почему эта тема всплыла сейчас? Думаю, правительство хотело показать какой-то грандиозный проект. Его подсунули премьер-министру, у которого нет времени вникать в детали. Но еще раз подчеркну, что 12 млрд евро – это огромная сумма. Для примера, ее бы хватило, чтобы отремонтировать все государственные дороги Украины. И эффект для экономики страны в этом случае был бы гораздо выше, чем от строительства этого канала", – отметил Кава.

В ходе форума YES в Киеве премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что власти страны рассматривают возможность реализации нескольких инфраструктурных проектов, среди которых построение водного пути между Черным и Балтийским морями.

В 2014 году при финансовой поддержке Европейского союза была создана трансграничная комиссия из представителей Польши, Республики Беларусь и Украины, которая занимается вопросами создания водного пути от Балтийского до Черного моря через реки Висла, Западный Буг, Припять и Днепр (проект Е-40). Предполагается, что воднотранспортное соединение позволит решить вопросы с грузоперевозками и окажет положительное влияние на развитие прилегающей инфраструктуры (малых населенных пунктов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации