$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Турчинов о терактах в Европе: Всплески террористических атак – это последствия той гибридной войны, которую развязала Россия

 Турчинов о терактах в Европе: Всплески террористических атак – это последствия той гибридной войны, которую развязала Россия Турчинов: Террористы всегда выбирают самые уязвимые точки, атакуя незащищенных мирных граждан
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что "у кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны, и терактов в Турции, Париже и Брюсселе одни и те же режиссеры".

Теракты в Европе являются последствиями гибридной войны, которую развязала Россия. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов на своей странице в Facebook.

"Сегодня всплески террористических атак – это последствия той гибридной войны, которую развязала Россия. У кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны, и терактов в Турции, Париже и Брюсселе одни и те же режиссеры. Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, РФ активно стимулировала мощные миграционные потоки, в пределах которых легко маскировать фундаменталистов и террористов", – написал он.

Турчинов добавил, что только четыре месяца назад в Европе состоялись теракты, которые всколыхнули весь мир, и вот сегодня снова прогремели взрывы, теперь уже в Брюсселе.

"Террористы всегда выбирают самые уязвимые точки, атакуя незащищенных мирных граждан. Не случайно новой мишенью террора избран Брюссель, где находятся официальные учреждения Европейского союза и НАТО. Цель у террористов всегда одна – посеять панику, страх и чувство уязвимости и незащищенности. Поэтому единственное, что можно противопоставить терроризму, – сплоченность, спокойствие и четкие, адекватные действия", – подчеркнул он.

Лише 4 місяці тому в Європі відбулись теракти, що сколихнули увесь світ. І ось сьогодні знову лунають вибухи. Тепер вже ...

Опубліковано Олександром Турчиновим 22 березень 2016 р.


Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя Завентем раздалась стрельба и прогремели два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка и были выбиты стекла. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. Власти сообщили, что всего погибли 28 человек. Уровень террористической угрозы в стране поднят до максимального, четвертого.

Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство".