Клуб читателей
ГОРДОН
 

48% взрослых украинцев готовы участвовать в акциях протеста – опрос

Опрос Киевского международного института социологии показал, что за год количество украинцев, готовых принимать участие в акциях протеста, увеличилось.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самый низкий уровень готовности к акциям протеста зафиксирован на западе
Самый низкий уровень готовности к акциям протеста зафиксирован на западе
Фото: ЕРА

В акциях протеста готовы принимать участие 48% взрослых граждан Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в декабре 2019 года Киевским международным институтом социологии (КМИС).

"Доля тех, кто утверждает, что не готов участвовать в каких-либо акциях массового протеста, в течение 2018–2019 годов не изменилась и составляет 49%. В акциях протеста готовы участвовать 48% взрослых жителей Украины. Уровень вырос по сравнению с 2018 годом (44%)", – сказано в сообщении.

В КМИС отметили, что "готовность населения принять участие в санкционированных митингах и демонстрациях практически не изменилась и составляет 11%, а в несанкционированных митингах и демонстрациях – даже несколько уменьшилась (с 4% до 2%)".

Большинство опрошенных готовы прибегнуть к таким формам социального протеста, как участие в избирательной кампании (34%), сбор подписей под коллективными воззваниями (16%), санкционированные митинги и демонстрации (11%).

По данным КМИС, самый низкий уровень готовности к акциям протеста зафиксирован на западе Украины, самый высокий – на востоке. Уровень на юге и в центре почти не отличается.

Исследование проводилось с 1-го по 12 декабря 2019 года методом личного интервью. Было опрошено 2043 человека в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации