$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Богословская о призыве Ахметова: Если он не удержит эту последнюю баррикаду, осенью его просто сметут G

Богословская о призыве Ахметова: Если он не удержит эту последнюю баррикаду, осенью его просто сметут Инна Богословская: На Донбассе зреет бунт
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
За вчерашним видеообращением Рината Ахметова стоит отчаяние, считает народный депутат Украины Инна Богословская.

Донецкий бизнесмен Ринат Ахметов пытается найти новые пути выхода, он уже не может опереться на жителей региона, поэтому обращается к своим сотрудникам. Об этом в интервью Gordonua.com заявила депутат Верховной Рады Инна Богословская.

"Ахметов стал показывать сепаратистам, что у него есть сила, на которую он может опереться. Мы должны увидеть, насколько работники предприятий поддержат его, потому что это его последняя баррикада, и если он ее не удержит, то осенью его просто сметут", – считает Богословская.

Что или кто стоит за ночным заявлением Ахметова?

Для Ахметова речь идет не о дивидендах, а о том, чтобы удержать ситуацию в руках, говорит нардеп.

"За вчерашним видеообращением Ахметова стоит отчаяние. Совершенно очевидно, что взрыв ненависти к региональным лидерам в Донбассе такой же, как и взрыв ненависти к киевской власти. Фактически те, кто на протяжении последних 20 лет считались хозяевами Донбасса, сегодня утратили легитимность и доверие людей. Сейчас для Партии регионов и Ахметова речь не идет о каких-то серьезных дивидендах от их деятельности. Совершенно очевидно, что если будет революция в регионе, то она сметет всех. Именно поэтому Ахметов ищет сейчас новые пути выхода и пытается опереться на своих работников, потому что на жителей региона он опереться уже не может", – считает Богословская.

Восстание на Донбассе опасно для Ахметова, и предотвратить его нужно до осени, говорит Богословская.

"За 23 года независимости по всей Украине, кроме Донбасса и Крыма, уже прошло две буржуазно-демократических революции. Поэтому там сейчас зреет бунт, который, скорее всего к осени, перерастет в еще больший бунт. В этой ситуации для Партии регионов, Ахметова и его бизнес-партнеров нужно найти хоть какую-то группу населения, на которую они могут опереться", – заявила она.