$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Гордон: Лучше пусть украинское правительство будет марионетками ЦРУ, чем ФСБ. Видео

Гордон: Лучше пусть украинское правительство будет марионетками ЦРУ, чем ФСБ. Видео
Фото: Дмитрий Гордон / Facebook

Украинский журналист, писатель, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон считает меры, принимаемые украинскими властями для противодействия российской агрессии, недостаточными. В эфире "Радио Вести" он назвал "унизительным" то, что Украина продолжает поддерживать дипломатические и экономические отношения с Россией после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. Журналист подчеркнул, что меры в отношении Кремля, которые принимает украинская власть, – запоздалые. По словам Гордона, экономическую, энергетическую и торговую блокаду Крыма нужно было бы начать на следующий день после захвата полуострова "зелеными человечками".

Дмитрий Гордон также заявил, что Россия не может претендовать на звание полноценного мирового игрока. "Они ничего почти не производят. Даже спичек", – сказал он.

"Я очень хочу, чтобы Россия развалилась, и на следующий день наши войска вошли в Крым и на Донбасс", – заявил Гордон, подчеркнув, что не любит "Путина и его режим", но не обычных граждан России.

Говоря о работе Кабинета министров, журналист отметил, что ему не нравится ни действующее правительство, ни премьер-министр Арсений Яценюк. При этом, комментируя реплику о том, глава правительства – "марионетка ЦРУ", Гордон сказал: "Лучше пусть украинское правительство будет марионетками ЦРУ, чем ФСБ".

Видео: Радио Вести / YouTube