ГОРДОН
 
 

Из Германии депортировали одного из "Ночных волков"

Васильев был задержан полицией Германии
Васильев был задержан полицией Германии
Фото: dw.de

Немецкий суд обязал покинуть территорию шенгенской зоны Юрия Васильева, прибывшего накануне из Финляндии.

Немецкий суд депортировал из страны члена байк-клуба "Ночные волки" Юрия Васильева, который прибыл в Германию накануне из Финляндии, сообщается в официальном блоге мотоклуба.

"Всем привет. Я на свободе. Депортационной тюрьмы удалось избежать. Судья отменил три из пяти статей дела. Теперь буду ждать финов и кортеж сопровождения по Финляндии", – говорится в сообщении.

Васильев был задержан полицией Германии по подозрению в незаконном пересечении границы и разжигании межнациональной вражды.

Разный угол зрения. Какие видеоролики снимают в Украине и России ко Дню Победы

Ранее лидер российского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов объяснил слова одного из членов клуба Андрея Бобровского о косметичках, которые осматривали на границе с Польшей, тем, что мотоциклисты брали с собой в поездку девушек.

27 апреля на пограничном переходе "Тересполь" остановили около десяти российских мотоциклистов, которые пытались попасть в Польшу со стороны Беларуси. Бобровский в эфире пропагандистского канала Life News рассказал об обыске: "Нас три часа обыскивали, есть и пить не давали, держали в душном помещении и допрашивали. Снимать фото и видео не позволяли. На улице нас ждала куча спецназа, а в небе мы видели какие-то вертолеты. В общем, было очень недоброжелательное отношение. Обыскивали досконально, каждый носок и косметичку, все личные вещи, все делали жестко, хотя и в рамках закона".

3 мая во второй половине дня члены российского мотоклуба "Ночные волки" прибыли в Вену, где возложили венок к памятнику советским воинам, освободившим Вену от гитлеровских войск.

Накануне вечером, 2 мая, словацкие СМИ сообщили, что в столицу Словакии Братиславу прибыли пятеро членов российского мотоклуба "Ночные волки", которые выехали из Чехии. От чешской границы их сопровождали чешские и словацкие байкеры. Всего в колонне было около 90 мотоциклистов, причем только несколько из них – с российскими номерами. Кроме того, сообщается, что колонну "сопровождало авто с дипломатическим номером".

Байкерам мотоклуба "Ночные волки", которые пытаются провести мотопробег до Берлина, приуроченный к 70-летию победы во Второй мировой войне, 27 апреля официально отказали во въезде в Польшу. 10 апреля стало известно, что польские байкеры выступили с протестом, узнав о намерениях российского мотоклуба "Ночные волки" провести мотопробег "На Берлин", который проходит через территорию Польши. 

24 апреля польские власти официально сообщили российским дипломатам о запрете на въезд в Польшу участникам автопробега Москва – Берлин, организованного байкерским клубом "Ночные волки". МИД РФ сразу же отреагировал на решение польских властей, назвав его неадекватным и обвинив Польшу в срыве мотопробега "Ночных волков".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации