ГОРДОН
 
 

Лещенко: Адвокаты Клюева сообщили ГПУ, что он не сбежал из Украины, а находится на больничном

Сергей Лещенко: Адвокаты Сергея Клюева утверждают, что он находится в Украине
Сергей Лещенко: Адвокаты Сергея Клюева утверждают, что он находится в Украине
Фото: Игорь Бутров / Facebook

Адвокаты внефракционного народного депутата Украины Сергея Клюева вышли на связь с правоохранительными органами и заявили, что до конца понедельника их подзащитный появится в ГПУ, сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

В понедельник, 8 июня, адвокаты внефракционного народного депутата Украины Сергея Клюева сообщили Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ), что их подзащитный не сбежал из страны, а находится на больничном. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, ссылаясь на свои источники.

"Адвокаты Клюева вышли на связь и сказали, что их клиент не сбежал, а был на больничном – и в понедельник он дойдет до Генпрокуратуры со справкой о своей болезни, сразившей депутата в четверг. В итоге все ждут конца дня, появится Клюев у следователя или нет", – написал Лещенко.

Он отметил, что 4 июня на допросе в ГПУ Клюеву должны были объявить подозрение, после чего ему должна была быть избрана мера пресечения.

"Планировался залог, потому что он подозревается не в насильственном преступлении, и кодекс позволяет. Поскольку Клюев так и не появился, следователь ГПУ вынес постановление о розыске Клюева и дал поручение СБУ, которая должна была организовать дальнейший процесс", – сообщил депутат.



Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

3 июня Верховная Рада поддержала представление о снятии депутатской неприкосновенности с Клюева. ГПУ заявила о готовности объявить Клюеву подозрение в мошенничестве.

В тот же день Клюев попытался вылететь в Австрию, но был остановлен пограничниками. 4 июня он не явился на допрос в ГПУ.

8 июня на сайте Министерства внутренних дел (МВД) Украины появилось сообщение, что Клюев объявлен в розыск по запросу СБУ. Датой его исчезновения указано 4 июня. В то же время в СБУ заявили, что эта информация не отвечает действительности, а сообщение на сайте МВД могло быть "технической ошибкой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации