$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Луценко: Парасюк должен извиниться перед избитым офицером СБУ

Луценко: Парасюк должен извиниться перед избитым офицером СБУ Луценко призвать Писного и Парасюка простить друг друга
Фото: Юрій Луценко / Facebook
По мнению главы фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко, ни офицер СБУ Василий Писный, ни депутат Владимир Парасюк не должны мериться весом сделанного на Майдане.

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко считает, что члену антикоррупционного комитета, внефракционному народному депутату Владимиру Парасюку следует извиниться за нападение на офицера СБУ Василия Писного.

Об этом Луценко сообщил в своем Facebook.

В то же время, считает глава фракции, Писный должен простить Парасюка.

"Физическое насилие члена антикоррупционного комитета дискредитирует принятый им же законный путь установления истины. Требовать законности незаконными методами – путь в никуда", – считает Луценко.

Щодо сутички Парасюка і Пісного. Факт фізичного насилля у стінах парламенту з боку недоторканного депутата до викликано...

Posted by Юрій Луценко on Thursday, November 19, 2015

Он отметил заслуги офицера СБУ перед Майданом, но подчеркнул, что "ни Писный, ни Парасюк не должны мериться весом сделанного на Майдане".

Конфликт между Парасюком и Писным произошел 19 ноября на заседании парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией. Когда сотрудник СБУ сказал, что он "сделал для революции" больше, чем присутствующие в зале, к нему подбежал нардеп и ударил ногой в спину.

После инцидента Писный написал заявление в Генпрокуратуру. В ведомстве заявили, что вызовут Парасюка на допрос и будут собирать документы на снятие с него депутатской неприкосновенности.