$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Нардеп Кобцев: Новую патрульную полицию достижением Авакова считать нельзя, все сделала Згуладзе

Нардеп Кобцев: Новую патрульную полицию достижением Авакова считать нельзя, все сделала Згуладзе Кобцев: Бесплатно в МВД только уголовные дела открываются
Фото: Mykhaylo Kobtsev / Facebook
Народный депутат от Блока Петра Порошенко Михаил Кобцев заявил, что при назначении на пост главы МВД Арсена Авакова главным условием было обязательное утверждение Эки Згуладзе его заместителем.

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Михаил Кобцев на своей странице в Facebook заявил, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков был назначен на пост благодаря ультиматуму будущего премьер-министра Арсения Яценюка, а реформы в милиции проводит не Аваков, а его заместитель Эка Згуладзе.

"Аваков – хам! Если МВД не один из столпов коррупции, то пусть каждый попробует вспомнить хоть одного милиционера званием выше сержанта, который хоть раз что-нибудь для вас сделал бесплатно! Бесплатно только уголовные дела открываются! Причем продаются так же, как при "злочинній владі", – за звонкую монету", – написал он.

По мнению нардепа, новую патрульную полицию достижением Авакова считать нельзя, поскольку все сделала Згуладзе.

"При назначении на пост условием назначения было обязательное присутствие Згуладзе замом (это говорит об изначальном доверии Авакову). При назначении Яценюка на пост премьера у него было обязательное условие, что с ним идут два министра: Аваков и Петренко – МВД и юстиция, экономические министры его не интересовали", – продолжил Кобцев.

Он также заявил, что в противном случае Яценюк пригрозил, что демократической коалиции не будет, хотя это происходило в период активных боевых действий.

Кобцев, как и Аваков, – харьковчанин, был избран в парламент по списку Блока Петра Порошенко.

Аваков- хам! Если МВД не Один из столпов коррупции, то пусть каждый попробует вспомнить, хоть одного милиционера звание...

Posted by Mykhaylo Kobtsev on 16 декабря 2015 г.

Аваков возглавляет МВД Украины с февраля 2014 года. Пост министра внутренних дел он занимает в двух последних правительствах.

Кобцев разместил свой пост об Авакове, комментируя конфликт, который произошел между ним и одесским губернатором Михаилом Саакашвили 14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве. В ходе перепалки Аваков бросил в Саакашвили стакан воды и велел ему убираться из страны. Сегодня глава МВД опубликовал видео ссоры.

Президент Петр Порошенко назвал инцидент позорным и попросил народных депутатов и государственных служащих не участвовать в "спектаклях".

Материалы по теме