$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Порошенко уверен, что ВР проголосует за децентрализацию до нового года

Порошенко уверен, что ВР проголосует за децентрализацию до нового года Порошенко уверен, что децентрализация будет принята
Фото: EPA/UPG

За внесение изменений в Конституцию должны голосовать не только члены коалиции, считает президент Петр Порошенко.

Верховная Рада поддержит внесение изменений в Конституцию в части децентрализации после местных выборов, запланированных на 25 октября.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом в интервью украинским телеканалам заявил президент Петр Порошенко.

"Убежден в том, что голосование пройдет после выборов. Фактор выборов больше не будет давить на те или иные политические силы, график будет очень грамотно выстроен", – подчеркнул он.

При этом Порошенко отметил, что за внесение изменений в Конституцию должны голосовать не только члены коалиции.

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. Митингующие, которые  выступали против принятия законопроекта, хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновений использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Радыпрозвучал взрыв. По данным милиции, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

В результате погибли три бойца Национальной гвардии, еще около 140 человек пострадали, некоторые из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии.