$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Яценюк: У нас есть очень хорошая команда на уровне Кабинета Министров, но огромный провал между верхом и низом

Яценюк: У нас есть очень хорошая команда на уровне Кабинета Министров, но огромный провал между верхом и низом Яценюк: Мы хотим построить такую государственную службу, которая не будет зависеть от политиков
Фото: yes-ukraine.org
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что Украине необходима реформа государственной службы и новые государственные чиновники, не зависящие от политиков.

Украине нужна новая государственная служба, которая не будет зависеть от политических сил и сможет стать основой для работы Кабинета Министров. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на 12-й ежегодной встрече "Ялтинской европейской стратегии" (YES) в субботу в Киеве.

"У нас есть очень хорошая команда на уровне Кабинета Министров. Но проблема в том, что у нас должен быть очень мощный механизм, чтобы стоять ногами на земле. И тут у нас огромный провал между верхом и низом. Для того, чтобы построить институциональную способность правительства, это ключевой приоритет", – отметил он.

По словам Яценюка, в прошлом году количество чиновников в министерствах уменьшили на 20%, и еще 20% госслужащих сократят в этом году, чтобы сделать достойную зарплату для оставшихся.

"Реформа государственной службы – это очень важно. Но госслужащие до сих пор зависят от политиков. А мы хотим построить такую государственную службу, которая не будет зависеть от политиков. Которая будет работать не на какую-то политическую силу", – добавил он.

По словам премьер-министра, правительство внесло несколько законопроектов на рассмотрение Верховной Рады, которые позволят провести реформу государственной службы.

Ранее лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко раскритиковала действующее правительство.

"Действующее правительство, к сожалению, не смогло провести те реформы, которые были нужны, не смогло отказаться от коррупции, от сотрудничества с олигархической системой, и сегодня коалиции надо принять решение о смене правительства", – сказала она.