$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Замминистра энергетики Светелик: Министерству нужно время, чтобы определиться, что происходит с "Укртранснафтой"

Замминистра энергетики Светелик: Министерству нужно время, чтобы определиться, что происходит с "Укртранснафтой" Александр Светелик во время выступления в Раде сказал, что пока не может прокомментировать происходящее в "Укртранснафте"
Скриншот: 112 Украина / YouTube
Заместитель министра энергетики Украины Александр Светелик заявил, что пока министерство не может объяснить, что происходит в компании "Укртранснафта", где вчера сменили руководство и куда вечером приезжал днепропетровский губернатор Игорь Коломойский.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик заявил, что министерству нужно время, чтобы определиться, что происходит с государственной компанией "Укртранснафта". Об этом в пятницу, 20 марта, на заседании парламента сообщил заместитель министра энергетики Украины Александр Светелик, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я не могу ответить полностью... Потому что нужно время определиться. Сейчас процесс не остановился, надо время, чтобы мы разобрались. А потом мы сможем вам отчитаться", – сказал Светелик.

Кто и зачем борется с Коломойским?

Накануне наблюдательный совет "Укртранснафты" отстранил близкого к днепропетровскому губернатору и бизнесмену Игорю Коломойскому Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления компании. Это вызвало возмущение днепропетровского губернатора, который вечером приехал в офис компании.

Затем Коломойский заявил, что "Укртранснафту" хотят захватить "российские диверсанты" и что к смене руководства причастен народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко. Сегодня Кононенко все эти обвинения отверг.