$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Абромавичус не будет отзывать заявление об отставке

Абромавичус не будет отзывать заявление об отставке Абромавичус подтвердил, что уходит в отставку
Фото: EPA
Глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус, в отличие от своих коллег по правительству, не будет отзывать заявление об отставке.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус решил не отзывать заявление об отставке. Об этом он написал в Twitter.

"Я свое решение не меняю, заявление не отзываю. Все очень хорошо обдумал и подписал последний документ", – заявил Абромавичус.

3 февраля Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за блокирования системных и важных реформ и попыток установить контроль за денежными потоками на госпредприятиях. Он также обвинил лично заместителя главы парламентской фракции Блока Порошенко Игоря Кононенко в блокировании работы министерства. Депутат обвинения отрицает.

Президент Петр Порошенко при этом считает, что Абромавичус должен остаться министром. В поддержку министра также выступил посол США в Украине Джеффри Пайетт и послы еще восьми западных государств.

Детективы Национального антикоррупционного бюро начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

Вечером 4 февраля Кабинет Министров собрался на экстренное заседание, посвященное отставке Абромавичуса. Сам он на заседание не пришел. На этой встрече министры аграрной политики Алексей Павленко, информационной политики Юрий Стець, здравоохранения Александр Квиташвили и инфраструктуры Андрей Пивоварский отозвали свои заявления об отставке.