$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Адвокат Федур: Очевидно, что убийство Бузины было нужно не Украине

Адвокат Федур: Очевидно, что убийство Бузины было нужно не Украине Федур: У них все пошло не так
Фото: Андрій Федур / Facebook

Украинские правоохранители нашли "козлов отпущения" в деле об убийстве журналиста Олеся Бузины, считает адвокат Андрей Федур. Он защищает подозреваемых в этом преступлении участников АТО Андрея Медведько и Дениса Полищука. 

К убийству журналиста Олеся Бузины могли быть причастны спецслужбы, заявил в интервью LB.ua, опубликованном 26 мая, адвокат Андрей Федур, защищающий интересы подозреваемых в совершении этого преступления участников АТО Андрея Медведько и Дениса Полищука.

"Я убежден в этом и сегодня", – сказал Федур. На вопрос, спецслужбы какой страны он имеет в виду, адвокат ответил: "Очевидно, что это убийство было нужно не Украине. Такое у меня убеждение".

"Но я не исключаю, что в этом участвовали и представители наших правоохранительных органов. Потому что неплохо все делать чужими руками. В этом расследовании было сделано все не так, как надо. Вот абсолютно все", – продолжил адвокат.

Он уточнил, что подразумевает украинских правоохранителей. "Сначала назначили этих козлов отпущения, на кого повесят ответственность. И дальше понеслась. А когда пришел я – а пришел я, как говорится, вовремя, – у них все пошло не так", – добавил Федур.

Бузину застрелили 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве. 18 июня того же года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, к совершению этого преступления были причастны участники антитеррористической операции националисты Андрей Медведько и Денис Полищук. Оба свое участие в данном преступлении отрицают.

27 июня 2017 года киевская прокуратура завершила досудебное расследование дела. 28 ноября обвинительный акт был направлен для рассмотрения по существу в Шевченковский райсуд Киева.