Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Смирнов ходатайствует о вызове Грановского на допрос

Народного депутата от Блока Петра Порошенко Александра Грановского могут допросить по делу о Tinder-скандале. По данным защитника блогера Александра Барабошко, для Грановского собирали информацию против харьковского политика Владимира Скоробогача, который собрался баллотироваться в областном центре по тому же округу, в котором планирует избраться в парламент Грановский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Грановский должен быть вызван на допрос, считает адвокат блогера Барабошко
Александр Грановский должен быть вызван на допрос, считает адвокат блогера Барабошко
Фото: Александр Грановский / Facebook

Адвокат Андрей Смирнов, который представляет в суде по делу о секс-скандале вокруг украинских чиновников интересы одного из подозреваемых – блогера Александра Барабошко, подал ходатайство о вызове на допрос народного депутата от Блока Петра Порошенко Александра Грановского. О ходатайстве юрист сообщил изданию "Страна".

"Действительно, нашей юридической командой инициирован ряд необходимых, на наш взгляд, процессуальных действий с участием депутата Грановского. Изучив материалы уголовного дела, показания фигурантов и публичные заявления чиновников, мы пришли к достаточным выводам о возможном вмешательстве Грановского в ходе досудебного следствия и давления на прокуроров в этом уголовном деле", – заявил Смирнов.

Сайт "24 канала" опубликовал фото ходатайства и отметил, что в документе идет речь о сборе информации по поручению Грановского против харьковского политика Владимира Скоробогача. По данным портала, Скоробогач собирается баллотироваться в Раду в одномандатном избирательном округе №169, в котором планирует баллотироваться и Грановский.

"Страна" пишет, что в дополненных материалах дела также упоминается и свидетель по делу Владимир Коваль, который ранее заявлял о давлении на него со стороны военной прокуратуры. Как утверждал Коваль, сотрудники военной прокуратуры рассчитывали получить от него информацию в отношении подозреваемого политтехнолога Владимира Петрова и блогера Александра Барабошко.

"Кроме этого, сам Коваль и второй подозреваемый Сергей Дубас работали или имели отношение к ООО "Андердог "СЭ Анлоерос". В деле также объясняется, что компания занималась сопровождением бизнес-конфликтов: по обращению стороны конфликта собиралась информация, по возможности компрометирующая. За эти услуги выплачивалось вознаграждение", – отмечает "24 канал".

"Деятельность компании тесно связывают со сферой интересов опять-таки народного депутата Украины VIII созыва Грановского Александра Михайловича", – говорится в ходатайстве.

7 ноября 2018 года в Facebook начал распространяться пост студентки Натальи Бурейко, где она заявила о сексуальном домогательстве и угрозах со стороны заместителя главы отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александра Варченко, с которым, по ее словам, была знакома виртуально. Собеседник, называвший себя влиятельным сотрудником правоохранительных органов, писал, что в случае отказа девушки от интима у нее и ее родственников могут возникнуть проблемы.

Варченко заявил, что на его семью началась информационная атака и что хакеры создали поддельный аккаунт с его фото. Замглавы Госбюро расследований, супруга чиновника Ольга Варченко, предположила, что истинной целью провокаторов является она.

8 ноября на странице Бурейко появился пост с извинениями. "Я не имела никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой", – написала она. Позже Бурейко сообщила изданию "Страна", что за использование ее аккаунта в Facebook ей обещали заплатить 1500 грн, но денег она не получила.

29 ноября по этому делу правоохранители задержали политтехнолога Владимира Петрова. Суд отпустил его под круглосуточный домашний арест.

В деле также фигурируют блогеры Василий Крутчак и Александр Барабошко. 30 ноября суд арестовал Барабошко с возможностью выйти под залог. 3 декабря за блогера внесли 3 млн грн, и на следующий день он вышел из Лукьяновского СИЗО.

21 марта 2019 года Петрову изменили меру пресечения на ночной домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации