$38.39 €41.64
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Активиста, якобы облившего нардепа Волошина зеленкой, отпустили на поруки

Активиста, якобы облившего нардепа Волошина зеленкой, отпустили на поруки 21 июля Волошина облили зеленкой под Верховной Радой
Фото: Sophia Sereda / Facebook

21 июля народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Олега Волошина облили зеленкой за его слова об отсутствии суверенитета Украины. 23 июля прошел суд по избранию меры пресечения подозреваемому в нападении на нардепа Александру Погребиському.

Печерский районный суд Киева отпустил на поруки активиста и волонтера Александра Погребиського, которого подозревают в нападении на нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Олега Волошина. Об этом сообщает "Думская".

На заседании суда присутствовал пятый президент Украины Петр Порошенко, который предложил взять на поруки Погребиського.

17 июля Волошин с трибуны парламента заявил, что Украина находится под внешним управлением, а прошлая власть "профукала Крым".

После этого он обратился к депутатам от "Европейской солидарности" и заявил, что это изменники, которые должны сидеть в тюрьме во главе с их лидером, пятым президентом Петром Порошенко.

21 июля Волошина облили зеленкой под Верховной Радой. YouTube-канал "Наш источник сообщает" обнародовал трехминутное видео после инцидента. На нем видно, что нападавшего на нардепа задерживает полиция, в этот момент к нему подбегает Волошин и бьет кулаком в лицо.

Между сторонниками нападавшего и Волошиным завязалась перепалка. "За суверенную Украину это тебе привет", – сказал нардепу один из активистов. Он стал упрекать Волошина в том, что тот работает на Россию, нардеп в ответ уверял, что Украину продали Международному валютному фонду и американскому финансисту Джорджу Соросу.

Сам Погребиський в своем видеообращении, обнародованном телеканалом "Прямий", отрицает, что нападал на Волошина или облил его зеленкой. По его словам, он проходил мимо нардепа, когда на того полилась зеленка.