ГОРДОН
 
 

Аласания: Что будет с показом Олимпиады в Токио в 2020 году? Никакой политики у государства нет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аласания: Как только мы это не покажем, это будет первый пример за десятки лет, когда Украина не увидит Олимпиаду
Аласания: Как только мы это не покажем, это будет первый пример за десятки лет, когда Украина не увидит Олимпиаду
Фото: UA: Суспільне мовлення / Facebook

Трансляция летних Олимпийских игр в 2020 году в Токио стоит миллионы евро, однако пока этих денег у Национальной общественной телерадиокомпании Украины нет, заявил глава НОТУ Зураб Аласания.

У государства пока нет политики по поводу финансирования трансляции летних Олимпийских игр в 2020 году в Токио. Об этом заявил в интервью "ЛІГАБізнесІнформ", опубликованном 22 октября, глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

По его словам, на закупку и производство контента НОТУ тратило около 9 млн грн в месяц.

"По крайней мере, так было раньше. Теперь мы такого делать не можем, осталось еле-еле 2–3 млн грн на всю страну… Если вы говорите о больших международных вещах, то здесь идем через Европейский союз вещателей (EMS). Мы входим в него. Они, условно говоря, Олимпиаду нам продают в разы дешевле, чем, например, Германии или Италии, которые тоже являются частью EMS. Но все равно речь о миллионах евро. И я даже думать не могу о том, где взять эти деньги", – сказал Аласания.

По его словам, "последний кипиш был с футболом в России".

"Вокруг говорили: "Сволочи такие, продали "Интеру" трансляцию. Всему миру пофиг на политику, он хочет смотреть футбол, а вы отказываетесь. Что вы за идиоты такие?" Да е-мое – и так нельзя, и так нельзя… Не было денег, но если бы и были, то мы не хотим и не можем показывать футбол в РФ. В тот раз у нас получилось продать права "Интеру" и хоть как-то закрыть долги перед EMS. Что теперь, например, будет с Олимпиадой в Токио? Ведь за зимнюю в Пхенчхане было уплачено исключительно из денег, сэкономленных на "Евровидении". Токио уже на носу – в 2020 году. Что я буду делать? Никакой политики у государства нет", – продолжил Аласания.

По его словам, речь о миллионах. "И где их взять? А как только мы это не покажем, это будет первый пример за десятки лет, когда Украина не увидит Олимпиаду. И вот постоянно такая фигня, каждый день. Вроде делаешь что-то для страны, а виноват все равно ты", – сказал глава НОТУ.

24 сентября 2018 года в НОТУ заявили, что вводят план антикризисных мер из-за недофинансирования. В частности, сотрудников попросят взять отпуска на 8–15 дней без сохранения заработной платы. С октября выплату премий руководящему составу прекратят, а прием на работу новых сотрудников будет ограничен.

В тот же день стало известно о прекращении аналоговой трансляции телепрограмм канала "UA:Перший" с 25 сентября.

Олимпиада в японском Токио пройдет с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации