$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Американский сенатор Риш посетил Гостомель и Ирпень

Американский сенатор Риш посетил Гостомель и Ирпень Риш посетил Международный аэропорт Антонов
Фото: Олексій Кулеба | Голова Київської обласної військової адміністрації / Telegram

Американский сенатор, глава Республиканского крыла комитета по международным отношениям Сената США Джим Риш посетил Киевскую область с официальным визитом. Об этом глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба сообщил в Telegram.

"Он побывал в Гостомеле и в Ирпене. Своими глазами увидел разрушение населенных пунктов и последствия преступлений российской армии. Также делегация побывала в Международном аэропорту Антонов, где рашисты разрушили украинский самолет "Мрія", – пишет Кулеба.

Сенатор был поражен увиденным, отметил глава ОГА. Кулеба также выразил благодарность международным партнерам за мощную поддержку.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Российские оккупанты зашли на территорию Киевской области в первые дни вторжения, они пытались захватить Киев, но потерпели поражение.

2 апреля стало известно, что вся Киевская область освобождена от российских оккупантов. В населенных пунктах региона нашли тела убитых мирных жителей, в том числе со связанными руками. Часть убитых обнаружили в подвальных помещениях, часть – на улицах, некоторые похоронены в братских могилах.