ГОРДОН
 
 

Апелляционный суд признал законной регистрацию Кернеса мэром Харькова

Геннадия Кернеса зарегистрировали мэром Харькова на основании заявления, заверенного его электронной подписью. Второй апелляционный административный суд пришел к выводу, что это соответствует требованиям Избирательного кодекса Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
61-летний Кернес является мэром Харькова с 2010 года
61-летний Кернес является мэром Харькова с 2010 года
Фото: Геннадий Кернес / Facebook

Харьковская городская избирательная комиссия законно зарегистрировала Геннадия Кернеса мэром Харькова на основании заявления с электронной подписью. Такое решение 16 ноября вынес Второй апелляционный административный суд, сообщает Общественное.

"Суд первой инстанции пришел к правильному выводу, что ответчик действовал исключительно в рамках закона, поскольку заявление было создано и подписано способом, предусмотренным Избирательным кодексом Украины, подписант такого заявления был безусловно и однозначно идентифицирован и имел действующий квалифицированный сертификат открытого ключа, поэтому отсутствуют основания для удовлетворения исковых требований", – объявила председательствующая судья Зоя Подобайло.

Решение теризбиркома о регистрации Кернеса мэром оспаривали его соперники на прошедших выборах: кандидат от партии "За майбутнє" Ирина Денисова и самовыдвиженец Наталья Пилипенко. Представитель истца считает, что Кернес "не имел права подписывать свой личный документ физического лица подписью, принадлежащей государственному учреждению".

Представитель городской избирательной комиссии Максим Шипенко заявил, что ТИК проверила подпись и оснований утверждать, что она принадлежит не Кернесу, у комиссии не было.

Местные выборы в Украине состоялись 25 октября. Действующий мэр Харькова Геннадий Кернес победил в первом туре, набрав 60,34% голосов. 7 ноября горизбирком зарегистрировал его избранным городским головой.

С середины сентября Кернес лечится от коронавирусной инфекции в берлинской клинике "Шарите". Первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов говорил, что Кернес вернется в город до 20 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации