Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков назвал "клоунадой" избрание меры пресечения для Омеляна

Паспорта у подозреваемого в незаконном обогащении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна суд забрал из-за "страхов" детективов Национального антикоррупционного бюро, считает министр внутренних дел Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Омеляна отпустили на поруки
Омеляна отпустили на поруки
Фото: UMN / Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал в Twitter "клоунадой" решение суда забрать паспорта у министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

"У действующего министра украинского правительства Владимира Омеляна по ходатайству НАБУ (Национального антикоррупцинного бюро Украины. – "ГОРДОН") суд в обеспечение страхов детективов решил забрать паспорта! Клоунада и фарс!" – сказано в твите.



13 сентября 2018 года детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании доходов (ч. 3 ст. 368-2 и ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины). По данным НАБУ, в период с 1 января 2006 года по 26 апреля 2018-го Омелян получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как его расходы только в период с 2008-го по апрель 2015 года составили минимум 3,45 млн грн.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что попросят суд избрать меру пресечения для Омеляна в виде залога в размере 5 млн грн, но не будут настаивать на его аресте.

Сегодня суд отпустил Омеляна на поруки министра спорта Украины Игоря Жданова и народного депутата от "Народного фронта" Федора Бендюженко. Суд обязал министра инфраструктуры являться в НАБУ по первому требованию, предупреждать следствие о возможной смене места жительства и сдать все заграничные паспорта.

Омелян убежден, что уголовным производством в его отношении руководство НАБУ желает показать результаты своей работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2018 15.25
14 сентября, 2018 14.20
13 сентября, 2018 22.48
13 сентября, 2018 20.37
13 сентября, 2018 14.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации