Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Авария Ан-12 под Львовом, Шаройко прибыл в Украину, назначен новый состав ЦИК. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 4 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолет совершил аварийную посадку
Самолет совершил аварийную посадку
Фото: lv.dsns.gov.ua

Авария Ан-12 под Львовом

Во Львовской области самолет Ан-12 совершил аварийную посадкуВ результате аварии пять человек погибли, трое – получили травмы. Следствие рассматривает две версии его падения: нехватка топлива и ошибка пилота. 

Самолет выполнял грузовой рейс по маршруту Виго (Испания) – Стамбул (Турция). Во Львове у него была запланирована техническая остановка.

Шаройко в Украине

4 октября президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что журналист Павел Шаройко помилован и вернулся на родину из Беларуси, где был приговорен к восьми годам тюрьмы по обвинению в шпионаже.

Назначен новый состав ЦИК

Верховная Рада на заседании 4 октября утвердила новый состав Центризбиркома, внесенный накануне президентом Владимиром Зеленским. Позже члены ЦИК избрали главой комиссии Олега Диденко, который был включен в состав ЦИК по предложению партии "Слуга народа".

ГБР сообщило о подозрении Пашинскому

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований сообщили о подозрении народному депутату Украины V–VIII созывов Сергею Пашинскому в нанесении гражданину тяжкого телесного повреждения. Политик заявил, что происходящее является местью бывшего замглавы Администрации Президента Украины Андрея Портнова.

Рада утвердила программу действий правительства

Парламент на заседании 4 октября утвердил программу деятельности правительства Украины. В ней предусмотрены, в частности, рост экономики на 40%, создание 1 млн рабочих мест, $50 млрд прямых иностранных инвестиций и другое.

Лукашенко встретился с Зеленским в Житомире

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с главой Украинского государства Владимиром Зеленским на Форуме регионов Украины и Беларуси в Житомире. Лукашенко сообщил, что Беларусь и Украина обсуждают альтернативные пути поставок энергоресурсов. Зеленский назвал Беларусь надежным партнером, который помогает достичь мира на украинской территории. Также президенты обсудили возможность проведения Олимпийских игр на территориях двух стран.

Рада отменила "поправку Лозового" и предоставила ГБР и НАБУ право на прослушку

Верховная Рада приняла в повторном втором чтении и в целом законопроект №1009 об усовершенствовании отдельных положений уголовного процессуального законодательства, которым отменила "поправку Лозового" (по фамилии депутата Рады VIII созыва от Радикальной партии Андрея Лозового). Также Национальное антикоррупционное бюро и Госбюро расследований будут иметь право самостоятельно вести прослушку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации