Клуб читателей
ГОРДОН
 

Автору видео с фурой и Зеленским грозит пять лет – команда президента

Нацполиция собрала информацию об авторе видеоролика, в котором грузовик сбивает кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского. Об этом заявили в команде Зеленского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский выиграл выборы президента
Зеленский выиграл выборы президента
Фото: Команда Зеленського / Facebook

Национальная полиция Украины собрала всю необходимую информацию для предъявления обвинения автору провокационного видеоролика, в котором фура сбивает кандидата в президенты Владимира Зеленского. Об этом 25 июля сообщили на странице команды Зеленского в Facebook.

"Судьба автора будет несладкой – ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Нацполиция работает максимально эффективно, и виновные будут наказаны в ближайшее время", – сказано в сообщении.

Кто мог являться автором видео, команда Зеленского не указывает.



10 апреля в Telegram-канале "Европейское будущее Украины", связанном со штабом кандидата Петра Порошенко, опубликовали видеоролик, на котором Зеленского якобы сбивает грузовик, а затем появляется изображение кокаиновой дорожки.

ВИДЕО
Видео: Слуга Народу — Команда Зеленського / YouTube

Нацполиция квалифицировала ролик как угрозу общественному деятелю и начала уголовное производство.

В штабе Порошенко заявили, что непричастны к ролику с Зеленским, грузовиком и кокаином.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК официально огласил результаты выборов – согласно им, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За Порошенко проголосовало 24,45% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации