ГОРДОН
 
 

Балчун: С 1 марта на 25% повышаем тарифные ставки и должностные оклады работникам "Укрзалізниці"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Балчун: У нас есть желание сохранить рабочие места
Балчун: У нас есть желание сохранить рабочие места
Фото: Войцех Балчун / Facebook

Повышение зарплат работникам "Укрзалізниці" не повлечет за собой сокращений в отрасли, уверяет глава компании Войцех Балчун.

С 1 марта 2017 года тарифные ставки и должностные оклады работников "Укрзалізниці" будут повышены на 25%. Об этом сообщил глава компании Войцех Балчун на странице в Facebook.

"С 1 марта на 25% повышаем тарифные ставки и должностные оклады работникам ПАО "Укрзалізниця". Достигли договоренности об этом с профсоюзами. Вместе с членом правления Желько Марчеком вчера подписали соответствующий протокол. Мне очень досадно, что сегодня сложилась ситуация, когда железнодорожники по уровню зарплаты далеко позади других отраслей", – написал он.

По словам Балчуна, при реформировании польской железной дороги ему удалось значительно увеличить зарплату железнодорожников.

"Похожая ситуация была, когда я в свое время пришел в PKP Cargo. Когда уходил из компании – зарплата железнодорожников стала намного больше, чем в целом в промышленном секторе. У нас есть желание сохранить рабочие места, а все наши дальнейшие действия будут в диалоге с профсоюзами. Поэтому сегодня речь не о сокращении, а об эффективности", – уверяет он.



12 апреля 2016 года номинационный комитет отобрал Балчуна на пост гендиректора "Укрзалізниці". Тогдашний глава Министерства экономразвития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что Балчун провел масштабную реорганизацию железнодорожной компании в Польше. Балчун также возглавлял наблюдательный совет польских авиалиний LOT и является лидером рок-группы Chemia.

20 апреля прошлого года Кабмин утвердил кандидатуру Балчуна на должность главы "Укрзалізниці", а 1 июня одобрил контракт с ним. 6 июня Мининфраструктуры подписало контракт с поляком.

6 декабря 2016 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что за семь месяцев работы Балчуна на должности руководителя "Укрзалізниці" пока нет заметного результата. Балчун отметил, что пытается поддерживать конструктивные отношения с Министерством инфраструктуры и с Омеляном, но есть люди, которые пытаются поссорить его с министром.

Балчун добавил, что прибыль "Укрзалізниці" в 2016 году составит 300 млн грн. По его словам, в ближайшие пять лет "Укрзалізниця" планирует приобрести и отремонтировать 96 тысяч единиц подвижного состава.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации