ГОРДОН
 
 

Гройсман: Я считаю, что Балчун – реформатор

Гройсман: Балчун победил на прозрачном конкурсе, был отобран независимой комиссией
Гройсман: Балчун победил на прозрачном конкурсе, был отобран независимой комиссией
Фото: Урядовий портал / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя работу руководителя "Укрзалізниці" Войцеха Балчуна, заявил, что важны профессиональные качества, а не гражданство.

Руководитель "Укрзалізниці" Войцех Балчун является реформатором, которому непросто работать в условиях старой системы. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью "Укринформу".

"Я считаю, что Балчун – реформатор. Он честный человек, имеющий опыт управления, и ему очень непросто работать в условиях, когда старая система сопротивляется, пытается сохранить себя или даже дискредитировать его",  сказал премьер.

Гройсман также отметил, что Балчун был избран независимой конкурсной комиссией.

"Балчун победил на прозрачном конкурсе, был отобран независимой комиссией. Когда я был назначен премьер-министром, его уже избрали, мы его только назначили нашим правительством как руководителя "Укрзалізниці",  отметил он.

Премьер подчеркнул, что для него не имеет значения, украинец или иностранец работает на должности, поскольку важны профессиональные качества.

12 апреля номинационный комитет отобрал Балчуна на пост гендиректора "Укрзалізниці". Тогдашний глава Министерства экономразвития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что Балчун провел масштабную реорганизацию железнодорожной компании в Польше. Балчун также возглавлял наблюдательный совет польских авиалиний LOT и является лидером рок-группы Chemia. 20 апреля Кабмин утвердил кандидатуру Балчуна на должность главы "Укрзалізниці", а 1 июня одобрил контракт с ним. 6 июня Мининфраструктуры подписало контракт с поляком.

6 декабря министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что за семь месяцев работы Балчуна на должности руководителя "Укрзалізниці" пока нет заметного результата. Балчун заявлял, что пытается поддерживать конструктивные отношения с Министерством инфраструктуры и с Омеляном, но есть люди, которые пытаются поссорить его с министром.

Балчун заявлял, что прибыль "Укрзалізниці" в 2016 году составит 300 млн грн. По его словам, в ближайшие пять лет "Укрзалізниця" планирует приобрести и отремонтировать 96 тысяч единиц подвижного состава.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации