$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Балчун: Я могу спокойно смотреть в зеркало, результаты моей работы видны

Балчун: Я могу спокойно смотреть в зеркало, результаты моей работы видны Балчун: Договор еще действует, и любая из сторон в любой момент может его прекратить
Фото: ПАТ "Укрзалізниця" / Facebook

В работе любого менеджера наступает момент, когда он принимает решение об уходе, отметил руководитель "Укрзалізниці" Войцех Балчун.

Руководитель "Укрзалізниці" Войцех Балчун пока не определился, наступил ли момент, когда он должен уйти с занимаемой должности. Об этом он сказал журналистам после брифинга в Генпрокуратуре 4 августа, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"Договор еще действует, и любая из сторон в любой момент может его прекратить. Я могу спокойно смотреть в зеркало, результаты моей работы видны. Согласно украинскому законодательству, пока я продолжаю работать, и это может прекратиться тогда, когда будет принято соответствующее решение", – сказал Балчун.

Он отметил, что в работе любого менеджера наступает момент, когда он принимает решение об уходе.

"Но наступил ли он уже, я пока не могу сказать", – заявил руководитель "Укрзалізниці".

Сегодня издание "Украинская правда", ссылаясь на документ, который попал в распоряжение редакции, сообщило, что генпрокурор Юрий Луценко обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой не продлевать контракт с Балчуном.

Кабмин утвердил кандидатуру польского менеджера Балчуна на должность главы "Укрзалізниці" 20 апреля 2016 года. 1 июня 2016 года  с ним подписали контракт.

15 июня 2017 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что у "Укрзалізниці" нет законного руководителя, потому что срок действия контракта Балчуна истек 5 июня.

Директор "Укрзалізниці" по правовым вопросам Андрей Омельченко назвал контракт с председателем правления Войцехом Балчуном автоматически пролонгированным до 5 июня 2019 года, поскольку ни одна из сторон не заявляла о его разрыве.

8 июля Балчун заявил, что хотел бы переподписать контракт, хотя предыдущее соглашение продолжает действовать. 

20 июля Омелян выразил надежду, что в ближайшее время руководство "Укрзалізниці" сменится. По его мнению, команда менеджеров компании нуждается в "полной замене".