$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +21 Киев

"Батьківщина" заявила, что не имеет отношения к "черной кассе", обнаруженной в Одесской области

"Батьківщина" заявила, что не имеет отношения к "черной кассе", обнаруженной в Одесской области "Батьківщина" заявила, что это "провокация, направленная на дискредитацию Тимошенко"
Фото: Батьківщина / Facebook

Политическая партия "Батьківщина", которую возглавляет кандидат в президенты Юлия Тимошенко, отрицает причастность к "черной кассе", обнаруженной в одном из отделений "ПриватБанка" в Одесской области. В политсиле сообщили, что изъятые правоохранителями средства могли быть предназначены для "избирательной сети Блока Петра Порошенко".

Политическая партия "Батьківщина" не имеет отношения к "черной кассе", изъятой правоохранителями в Одесской области. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой политсилы 23 марта.

"Факт изъятия крупной суммы денег произошел в одном из отделений "ПриватБанка", который является государственным и никакого отношения к партийным офисам партии ВО "Батьківщина" не имеет", – говорится в заявлении.

В партии предположили, что "черная касса", которую обнаружили правоохранители, скорее всего, была предназначена для другой политической силы.

"Скорее всего, это были деньги для избирательной сети БПП [Блока Петра Порошенко], поэтому и хранились в государственном банке одним из народных депутатов политсилы президента, что было сделано с целью конфиденциальности", – сказано в сообщении "Батьківщини".

"Батьківщина" заявила также, что опровергает информацию о задержании в Одесской области правоохранителями участников сети подкупа за одного из кандидатов в президенты с большой суммой наличных якобы в одном из офисов партии, которую сегодня "распространили средства массовой информации".

В партии сообщили, что считают эти сообщения провокацией, направленной на дискредитацию лидера политсилы и кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Сегодня генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в Одесской области обнаружили новые доказательства существования избирательной пирамиды. Он связал ее с народным депутатом от партии "Батьківщина" Валерием Дубилем.

Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган рассказала, что "черная касса" работала в режимном помещении одного из отделений "ПриватБанка" в городе Подольске Одесской области. По ее словам, она находилась в служебном кабинете руководителя указанного отделения, которая занимала должность подразделения банка задолго до его перехода в статус государственного – еще с 2011 года.