ГОРДОН
 
 

Белькова, которая сложила мандат народного депутата, стала топ-менеджером "Оператора ГТС Украины"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада лишила Белькову мандата 18 июня
Рада лишила Белькову мандата 18 июня
Фото: ba.org.ua

Ольга Белькова возглавила направление по международной деятельности и работе с государственными органами в ООО "Оператор ГТС Украины". До назначения она в течение восьми лет была народным депутатом.

Бывший депутат Верховной Рады Ольга Белькова, которая на прошлой неделе сложила мандат, возглавила направление по международной деятельности и работе с государственными органами в ООО "Оператор ГТС Украины", сообщила пресс-служба компании 24 июня. 

"Основной задачей Бельковой на этой должности будет продвижение и защита интересов "Оператора ГТС Украины" на международной арене, в первую очередь в вопросах реализации проектов "Северный поток – 2" и других обходных газопроводов. Также ее приоритетной задачей станет завершение процесса полной интеграции Украины в европейский газовый рынок", – сообщили в компании. 

Генеральный директор предприятия Сергей Макогон рассказал, что ранее в ООО не было менеджера, который отвечал за международное направление, поскольку этими вопросами занимались сотрудники "Нафтогазу".

"Мое решение сложить полномочия народного депутата и перейти в государственную стратегическую компанию является попыткой защитить большие украинские интересы. Да, с одной стороны, это амбициозный вызов, но с другой  и для меня это самое главное  возможность реализовать в энергетическом секторе те изменения и реформы, которые были наработаны мной и коллегами в парламенте за предыдущие пять лет", – прокомментировала свое назначение Белькова.

Она отметила, что украинская ГТС должна быть востребованной и неотъемлемой частью европейской газотранспортной сети.

ООО "Оператор ГТС Украины" занимается транзитом природного газа из Россси в страны Европейского союза, а также транспортирует газ потребителям в Украине. Компания была создана в 2019 году, а с 1 января 2020-го полноценно заработала. Акционером ООО "Оператор ГТС Украины" является АО "Магистральные газопроводы Украины", которое, в свою очередь, на 100% принадлежит Министерству финансов Украины.

Белькова была депутатом Верховной Рады трех последних созывов. В парламенте VII созыва она входила во фракцию УДАР, в парламенте VII– во фракцию Блока Петра Порошенко, в парламенте IX созыва – во фракцию "Батьківщина". До избрания в Раду работала в общественных и коммерческих организациях, в частности, была управляющим партнером компании EastLabs. 

Белькова зарегистрировала заявление, в котором попросила лишить ее мандата, 16 июня. "Никакой "зради", просто жизнь", – объяснила тогда депутат свое решение журналистам. 18 июня Рада 343 голосами досрочно прекратила ее полномочия. Во время выступления перед коллегами она сказала, что безоговорочно влюблена в парламентаризм, и призвала считать ее "политиком запаса".

"Даже лучшие профессионалы должны проводить некоторую перезагрузку и время от времени сверять теоретические концепции с реалиями. Я хочу убедиться как профессионал, что написанное мной в этом зале работает так, как задумано там, в реальном секторе экономики", – сказала Белькова. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации