Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Билецкий: На митинги Порошенко мы приходим спросить у него: что со Свинарчуками? Что со скотами, которые в нормальной стране сели бы пожизненно?

Внефракционный нардеп, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что на каждой акции с участием президента Петра Порошенко есть "не один десяток ветеранов", которые приходят спросить о наказании для бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского и его сына Игоря, ранее носивших фамилию Свинарчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Билецкий: К сожалению, многие украинцы не знают, что это не предвыборные митинги Порошенко. Это рабочие поездки
Билецкий: К сожалению, многие украинцы не знают, что это – не предвыборные митинги Порошенко. Это – рабочие поездки
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Внефракционный нардеп, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий в эфире авторской программы основателя издания "ГОРДОН" "В гостях у Дмитрия Гордона" заявил, что представители этой политсилы и ветераны приходят на митинги президента Петра Порошенко, чтобы спросить о реакции на расследование программы "Наші гроші" о хищениях в сфере обороны, в котором фигурируют бывший замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олег Гладковский и его сын Игорь.

На вопрос: "Почему вы срываете предвыборные митинги Петра Порошенко?" – Билецкий ответил: "Потому что это – не предвыборные митинги Петра Порошенко".

"К сожалению, многие украинцы не знают, что это – не предвыборные митинги Порошенко. Это  рабочие поездки. Это – не кандидат в президенты Петр Порошенко. Это рабочие поездки президента страны Петра Порошенко, где он со сцены отчитывается перед своими избирателями о проделанном. Так вот, всегда, абсолютно на каждой акции есть не один десяток ветеранов, которые приходят задать ему один и тот же вопрос", – сказал депутат.

Билецкий подчеркнул, что рабочие поездки Порошенко "проводит за государственный счет".

"Поэтому мы приходим. Он президент, он отвечает... Он же любит говорить, что он –[верховный] главнокомандующий, и ни за что, кроме безопасности, не отвечает... Мы, ветераны, приходим у него спросить как у гаранта, как у того, кто отвечает за безопасность: что со Свинарчуками (ранее Гладковские носили фамилию Свинарчук. – "ГОРДОН")? Что со скотами, которые в нормальной стране сели бы пожизненно? И к сожалению, нету расстрельной статьи. Так вот, что с этими скотами? Кто из них сидит? Почему Свинарчук после выхода расследования [журналиста Дениса] Бигуса еще на 200 млн грн получил государственного заказа только на одну корпорацию "Богдан"?"  добавил он.

После выхода расследований программы "Наші гроші" о хищениях в сфере обороны представители "Нацкорпуса" и "нацдружин" неоднократно устраивали акции протеста с требованием к Порошенко наказать виновных.

9 марта представители "Национального корпуса" собрались на площади у Дворца культуры "Дружба народов" в Черкассах, где выступал Порошенко. Правоохранители сообщили, что во время отъезда президента партийцы пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку. К медикам обратилось 22 полицейских, 19 были госпитализированы. Среди пострадавших правоохранителей в Черкассах – начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

11 марта активисты "Национального корпуса" и "национальных дружин" приехали на площадь в Житомир, где должна была пройти встреча Порошенко с избирателями. Активисты держали плакаты "Порошенко – глава коррупции", "Порошенко – нарушитель Конституции", "Кто заказал Катю Гандзюк?" и скандировали: "Мародеров – за решетку". Во время выступления Порошенко заявил со сцены, что кричит "десяток негодяев".

13 марта в Чернигове члены "Национального корпуса" устроили пикет, участники которого после появления Порошенко начали скандировать "Свинарчуков за решетку!", "Где отрубленные руки?" и "Ганьба!".

19 марта перед встречей Порошенко с жителями Ивано-Франковска произошли столкновения с участием "Нацкорпуса" и "нацдружин". Полиция никого не задерживала, пострадавших не было.

На мероприятии президента в Виннице 27 марта после столкновения "национальных дружин" с полицией были задержаны три человека. Полицейские заблокировали движение активистам, из-за чего начались столкновения. Из-за уличных беспорядков на некоторое время остановилось движение трамваев и автомобилей.

28 марта "Национальный корпус" организовал акцию протеста во время встречи Порошенко с избирателями во Львове, она прошла без столкновений.

В Киеве уже прошло несколько акций "Свинарчуков Порошенко за решетку" против хищений в оборонной сфере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации