Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Билецкий: "Нацдружины" и члены ветеранских организаций оформлены на президентских выборах как наблюдатели. Они будут только наблюдать и фиксировать фальсификации

Внефракционный нардеп, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что наблюдатели от "национальных дружин" и ветеранских организаций на президентских выборах не смогут никого "схватить за руку", но будут фиксировать фальсификации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Билецкий: Мы не сможем 31 числа схватить их за руку откровенно, но мы сможем всей стране показать, что прошли массовые фальсификации
Билецкий: Мы не сможем 31 числа схватить их за руку откровенно, но мы сможем всей стране показать, что прошли массовые фальсификации
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

"Национальные дружины" и члены ветеранских организаций будут присутствовать на избирательных участках в Украине исключительно в качестве наблюдателей и фиксировать нарушения. Об этом в эфире авторской программы основателя издания "ГОРДОН" "В гостях у Дмитрия Гордона" заявил внефракционный нардеп, лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий.

"Что мы будем делать? Часть ребят в общественных организациях, например, "национальные дружины", ветеранские некоторые организации, которые с нами связаны, – они оформлены как наблюдатели. Они будут наблюдать, и только, и фиксировать фальсификации всеми возможными средствами. Наша задача 31 числа – не схватить за руку, это и не получится на самом деле, не устроить потасовки... Мы не сможем 31 числа схватить их за руку откровенно, но мы сможем всей стране показать, что прошли массовые фальсификации", – сказал Билецкий.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

5 марта пресс-секретарь "Национальных дружин" Игорь Вдовин допустил применение наблюдателями от националистов силы в случае фальсификаций, на которые не будут реагировать правоохранители.

Центризбирком обратился в правоохранительные органы в связи с заявлением Вдовина.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 28 марта сказал, что представителям радикальных движений не удастся сорвать выборы президента Украины, потому что у правоохранителей достаточно сил для предотвращения такой ситуации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации