ГОРДОН
 
 

Богдан: Сейчас идет активный сбор информации по ряду людей с целью торпедировать их в информационном поле и, если будет возможность, посадить

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан: Сотрудники правоохранительных органов передают информацию, какие им ставят задачи, каких от них требуют результатов
Богдан: Сотрудники правоохранительных органов передают информацию, какие им ставят задачи, каких от них требуют результатов
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина" 17 декабря прокомментировал свое заявление о возможных уголовных преследованиях ряда людей, критикующих власти.

В интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, которое вышло 14 декабря, Богдан заявлял, что против него и других критиков власти готовят уголовные производства. Среди тех, кто, по данным Богдана, может подвергаться преследованиям, он назвал Гордона, главного редактора "Цензор.НЕТ" Юрия Бутусова, телеведущего Савика Шустера, бывшего спикера Верховной Рады, нардепа Дмитрия Разумкова.

"Каких-либо доказательств, что это сейчас происходит, я, конечно, предоставить не могу. Но есть сотрудники правоохранительных органов, которые передают информацию, что происходит, какие им ставят задачи, каких от них требуют результатов. И мы можем понимать, куда оно все катится. Действительно, сейчас идет активный сбор информации по всем вышеперечисленным лицам с целью максимально их торпедировать в информационном поле, а также, если будет возможность, привлечь к каким-то уголовно наказуемым действиям, чтобы в будущем, как говорят в народе, посадить. Будет ли это исполнено? Ну, максимально для этого стараются", – сказал он в эфире "Свободы слова Савика Шустера".

Богдан подчеркнул, что "каких-либо оснований это делать у них нет".

"Действительно, надо сейчас максимально сконцентрироваться, чтобы остановить такие незаконные действия. А как это делается? Да в любом уголовном деле любого человека... Все наши граждане понимают, как это выполняется. Любого человека правоохранительные органы могут... даже если ничего нет, что-то ему придумать. Получить внутреннюю информацию, вскрыть телефонные мессенджеры, получить прослушки – это не так и трудно. Сейчас это активно делается", – заявил бывший глава ОПУ.

Контекст:

Зеленский является основателем студии "Квартал 95", до избрания президентом был ее художественным руководителем. Он был избран президентом 21 апреля 2019 года, вступил в должность 20 мая. Во втором туре выборов за Зеленского отдали голоса 73,22% избирателей, за его соперника, пятого президента Петра Порошенко – 24,45%.

В мае 2019 года Заленский назначил Богдана главой Администрации Президента (позже ведомство было переименовано в Офис президента), что вызвало критику в обществе и среди представителей Запада, опасавшихся влияния Коломойского на новоизбранного президента. В феврале 2020-го президент уволил Богдана.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации