Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британский парламент отказался назначить внеочередные выборы

Предложение британского премьер-министра Бориса Джонсона назначить внеочередные парламентские выборы поддержали 293 депутата при минимально необходимых 434 голосах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парламент Великобритании повторно отказал Джонсону в досрочных выборах
Парламент Великобритании повторно отказал Джонсону в досрочных выборах
Фото: EPA

Парламент Великобритании во второй раз отклонил предложение премьер-министра Бориса Джонсона о проведении внеочередных выборов, сообщает BBC.

Предложение премьера поддержали 293 депутата, тогда как для принятия решения требовалось по меньшей мере 434 голоса.

Как отмечает BBC, незадолго до голосования вступило в силу решение о приостановке работы парламента. Палата общин вернется к работе 14 октября. Издание подчеркивает, что это делает невозможным проведение выборов как минимум до конца ноября.

В июне 2016 года в Великобритании был проведен референдум о выходе страны из Европейского союза. Это решение тогда поддержало 51,9% британцев. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года.

Британский парламент 13 марта проголосовал против Brexit по схеме “без соглашения“, однако отказался утверждать предложенные правительством варианты сделки по Brexit.

На саммите 10 апреля лидеры стран Евросоюза утвердили отсрочку Brexit до 31 октября.

Джонсон заявлял, что дата Brexit больше пересматриваться не будет, следовательно, возможен выход без соглашения. Он также говорил, что лучше “умрет в канаве“, чем попросит ЕС о новой отсрочке.

4 сентября Палата общин утвердила законопроект, блокирующий выход Великобритании из Европейского союза по “жесткому” сценарию, в связи с чем премьер внес предложение о роспуске парламента. В тот же день депутаты его отклонили.

В соответствии с законом, который уже одобрила королева Елизавета II, Brexit – с соглашением или без – должен получить поддержку парламента до 19 октября; если этого не произойдет, глава правительства будет обязан просить ЕС об отсрочке выхода до 31 января 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации