Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джонсон заявил, что если парламент заблокирует Brexit, он должен быть распущен

Вечером 4 сентября в британском парламенте будет поставлен на голосование законопроект о трехмесячной отсрочке Brexit для утверждения нового соглашения с ЕС. Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что если законопроект будет принят, 15 октября в Соединенном Королевстве должны пройти досрочные парламентские выборы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джонсон просит депутатов не принимать законопроект, блокирующий Brexit без соглашения с ЕС
Джонсон просит депутатов не принимать законопроект, блокирующий Brexit без соглашения с ЕС
Фото: ЕРА

Премьер-министр Великобритания Борис Джонсон потребовал проведения внеочередных выборов 15 октября, если депутаты утвердят законопроект, который может привести к отсрочке Brexit на три месяца. Об этом Джонсон заявил в ходе дебатов в Палате общин днем 4 сентября, информирует Sky News.

Законопроект, блокирующий выход Великобритании из Евросоюза без соглашения, будет поставлен на голосование вечером 4 сентября. Он предусматривает, что если в течение месяца не будет утверждено соглашение о Brexit, премьер будет обязан добиваться от лидеров ЕС отсрочки.

Джонсон назвал документ "законопроектом о капитуляции". По его словам, правительство стремится к утверждению соглашения до 17 октября, когда состоится саммит Евросоюза.

Обращаясь к лидеру оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбину, Джонсон потребовал согласия на досрочные выборы 15 октября в случае утверждения законопроекта.

В ходе дебатов лейбористы заявляли, что не дадут голосов за роспуск парламента, отмечает телеканал. У коалиции во главе с консерваторами может не хватить голосов – 3 сентября она потеряла большинство.

В июне 2016 года в Великобритании был проведен референдум о выходе страны из Европейского союза. Это решение тогда поддержало 51,9% британцев. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года.

Британский парламент 13 марта 2019 года проголосовал против Brexit по схеме "без соглашения".

На саммите 10 апреля лидеры стран Евросоюза утвердили отсрочку Brexit до 31 октября.

Джонсон заявлял, что дата Brexit больше пересматриваться не будет, следовательно, возможен выход без соглашения.

Президент Европейского совета Дональд Туск говорил, что Евросоюз не станет пересматривать соглашение о Brexit.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации