Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: Нацполиция вызвала на допрос по делу о подкупе избирателей нардепа от БПП Березенко

Народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Березенко вызвали в Национальную полицию на 18 марта, сообщил главред издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Бутусов: По неофициальным данным, сейчас Березенко главный технолог избирательного штаба Порошенко
Юрий Бутусов: По неофициальным данным, сейчас Березенко – главный технолог избирательного штаба Порошенко
Фото: radiosvoboda.org

Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов заявил в Facebook 13 марта, что нардепа от Блока Петра Порошенко вызывают на допрос в Нацполицию по делу о подкупе избирателей.

"Нацполиция вызывает на допрос по делу о подкупе избирателей народного депутата БПП Сергея Березенко – одного из руководителей пропрезидентской партии "Солидарность", который, по заявлению министра МВД Арсена Авакова, причастен к организации массовой скупки голосов на выборах. На схеме подкупа избирателей, которую Аваков показал в понедельник в эфире программы "Свобода слова", фотография Березенко значится в самом центре схемы. Обращение от Нацполиции поступило сегодня в Верховную Раду. Березенко вызвали на допрос в Главное следственное управление Нацполиции на 18 марта, в 10.00, по адресу улица Богомольца, 10. Согласно сообщению, дело по подкупу открыто в ЕРДР 6 февраля", – написал журналист.

Бутусов добавил, что "Цензор.НЕТ" общался с Березенко на форуме по выдвижению Петра Порошенко кандидатом в президенты, и он лично обещал дать интервью и опровергнуть все слухи о подкупе.

"Дал свой телефон для связи, телефон пресс-секретаря. К сожалению, Березенко своего слова не сдержал. И неудивительно. Сергей Березенко, напомню, известен своим участием в знаменитой "команде [экс-мэра Киева Леонида] Черновецкого" – он был одним из организаторов сетей среди пенсионеров и малоимущих в Киеве, которым выдавали продуктовые наборы, и после победы Черновецкого на выборах мэра Киева Березенко получил статус заммэра и в юном возрасте невероятно обогатился, будучи причастен к решениям земельных вопросов в Киеве. По неофициальным данным, сейчас Березенко – главный технолог избирательного штаба Порошенко по работе с партийной организацией на местах и куратор сетевого проекта, который под его руководством организовывает политтехнолог Дмитрий Касьянов", – заявил главред издания.

Он убежден, что Березенко не имеет каких-то перспектив до выборов.

"Он народный депутат, сам он ничего не раздает, разумеется, процедура сложная, а он неприкосновенное лицо, и ничего с ним полиция сделать не имеет права. Вызов на допрос – это политическая демонстрация. СБУ ведет дело о подкупе избирателей против депутатов "Батьківщины", обнародованы уже факты, улики. И там депутат [от "Батьківщини" Валерий] Дубиль не является вообще на допросы. А теперь МВД заявляет о схемах подкупа избирателей со стороны БПП. Очевидно, война между Порошенко и Аваковым выходит на новый виток, накал противостояния нарастает. Впрочем, такая конкуренция во власти для нашей демократии куда лучше, чем договорняки", – резюмировал Бутусов.



В интервью ZN.UA, опубликованном 22 февраля, Аваков заявил, что Березенко фигурирует в уголовных производствах по поводу подкупа избирателей. "Его называют организатором схем. Он – народный депутат, и в отношении него следственные действия проводить нельзя. Но по факту – да, в производствах фигурирует. Тимошенко принесла огромную пачку документов. Там тоже фигурирует Березенко", – сказал министр.

Нардеп отверг обвинения в свой адрес и заявил, что ждет от Авакова извинений за распространение недостоверной информации, которая унижает честь, достоинство и политическую репутацию. Березенко считает, что Аваков использует правоохранительные органы в пользу лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации