ГОРДОН
 
 

"Был ряд сверхважных звонков". Ермак рассказал, почему лечится от COVID-19 в "Феофании", а не дома

По словам главы Офиса президента Андрея Ермака, он "идет на поправку" и ждет отрицательных результатов теста на коронавирус.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ермак: Выходные были тяжелыми, немного выпал из работы
Ермак: Выходные были тяжелыми, немного выпал из работы
Фото: EPA

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, который болеет коронавирусной инфекцией COVID-19, рассказал в Facebook 18 ноября, почему госпитализировался в клиническую больницу "Феофания".

"Самоизоляцию и медицинский уход при коронавирусе я планировал организовать дома, но необходимый уровень защищенности связи в жилом доме обеспечить невозможно. В противном случае, поверьте, я бы оставался дома и работал оттуда. Но был ряд сверхважных звонков, в том числе звонки советников лидеров стран – участниц нормандского формата", – заявил Ермак.

Он рассказал, что в первые дни заболевания чувствовал себя нормально.

"Потом работать стало намного труднее, поднялась температура, появились кашель, боль в горле и груди. Выходные были тяжелыми, немного выпал из работы. Сейчас мне уже гораздо лучше... Иду на поправку и очень надеюсь скоро получить свой отрицательный тест", – написал глава ОПУ.

Ермак поблагодарил врачей и призвал украинцев придерживаться противоэпидемических мер.



9 ноября стало известно, что президент Владимир Зеленский и Ермак инфицированы коронавирусом. Позже советник Ермака Михаил Подоляк рассказал, что президента и главу ОПУ госпитализировали в клиническую больницу "Феофания".

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемиейПо состоянию на 18 ноября в стране зафиксировано 570 153 случая коронавирусной инфекции, из них 12 496 – за последние сутки. За время эпидемии в Украине скончалось 10 112 пациентов с COVID-19, выздоровело 259 079 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации