ГОРДОН
 
 

Зеленский заболел COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что несмотря на соблюдение карантинных ограничений, получил положительный тест на коронавирусную инфекцию COVID-19.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский уходит на самоизоляцию и продолжит работать дистанционно
Зеленский уходит на самоизоляцию и продолжит работать дистанционно
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский заболел коронавирусной инфекцией COVID-19, об этом он сообщил в Twitter. 

"Нет в мире счастливчиков, для кого бы COVID-19 не представлял угрозы. Несмотря на все карантинные мероприятия, я тоже получил положительный результат. У меня 37,5, а всем желаю 36,6! Впрочем, чувствую себя хорошо", – написал он. 



Офис президента проинформировал в Telegram, что Зеленский будет выполнять обязанности главы государства в дистанционном режиме.

"У него всегда будут необходимые инструменты и оборудование для связи. Руководитель Офиса президента, его заместители и работники офиса сдают ПЦР-тесты на постоянной основе. [Замглавы ОПУ] Юлия Ковалив, к счастью, уже получила отрицательный тест и приступает к работе в обычном режиме с соблюдением карантинных ограничений. Мы будем сообщать о состоянии президента и работников офиса", – сказано в сообщении. 



Ковалив и еще один заместитель главы Офиса президента – Андрей Смирнов – заболели COVID-19 в конце октября.

В июне коронавирусной инфекций заболела Елена Зеленская. В Офисе президента тогда сообщили, что она чувствует себя хорошо, симптомов болезни не было. Однако 16 июня первую леди госпитализировали с двусторонней полисегментарной пневмонией. 3 июля Офис президента сообщил, что Зеленская выздоровела от COVID-19. В августе Зеленский сообщил, что вместе с его женой коронавирусной инфекцией переболел их сын Кирилл.

Из-за заражения супруги Зеленский перешел на особый режим работы – он не проводил личных встреч, все совещания были переведены в онлайн-режим.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине за последние сутки подтвердили 8687 случаев коронавирусной инфекции COVID-19. С начала пандемии COVID-19 заболело 469 018 украинцев, выздоровело 209 143. От болезни скончалось 8565 человек, из них 115 – за последние сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации