ГОРДОН
 
 

Чауса вывезли из Молдовы на авто, принадлежащем посольству Украины – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О похищении Чауса стало известно 3 апреля
О похищении Чауса стало известно 3 апреля
Скриншот: ТСН / Facebook

Украинского судью Николая Чауса, которого в субботу похитили неизвестные на улице в центре Кишинева, якобы перевезли в Украину в багажнике автомобиля, принадлежащего посольству Украины. Об этом сообщил молдавский Telegram-канал Index.

По данным канала, Чауса вывезли в Украину в багажнике автомобиля Toyota RAV 4, принадлежащего посольству Украины в Кишиневе. Этот автомобиль в субботу, 3 апреля, был припаркован неподалеку от молдавско-украинской границы, после чего переехал в Украину по "зеленому коридору", избежав таможенного контроля, пишет Telegram-канал.

По данным канала, за рулем находился некий Эдуард С. в сопровождении Юрия К.

Отмечается, что якобы через тот же пункт въехали в Украину и четверо других украинцев, которые, как предполагается, участвовали в похищении Чауса. Одним из них, по данным канала, был Александр К., бывший заместитель начальника управления уголовного преследования Львова.

Всего в операции, по данным канала, участвовало около 10 человек.



Канал также публиковал изображение, на котором, предположительно, изображен Чаус. Судя по снимку, к нему применили физическое насилие, отмечает канал.



Вместе с тем, никаких подтверждений, что это фото было сделано после похищения, ни СМИ Молдовы, ни Telegram-каналы не предоставляют. Кроме того, молдавский портал Deschide.md подчеркивает, что канал Index, опубликовавший данные о похищении, является приближенным к Партии социалистов Молдовы, возглавляемой экс-президентом Игорем Додоном, известным своей пророссийской позицией.

Контекст:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации