ГОРДОН
 
 

Четвертый член НАПК может быть избран сегодня – представитель конкурсной комиссии Таран

Новый четвертый член Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции может приступить к новым обязанностям в четверг, 17 августа, отметил член конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность члена НАПК Виктор Таран.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Таран анонсировал избрание четвертого члена НАПК
Таран анонсировал избрание четвертого члена НАПК
Фото: Viktor Taran / Facebook

Четвертый член Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции может быть избран во вторник, 15 августа. Об этом на брифинге заявил член конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность члена НАПК Виктор Таран, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Возможно, сегодня будет избран член НАПК, в среду Кабинет Министров, возможно, его назначит, и в четверг он уже приступит к обязанностям", – сказал Таран.

Также, по его словам, если четвертого члена агентства изберут сегодня, то к сентябрю начнут выбирать пятого.

Кабинет Министров создал Национальное агентство по предотвращению коррупции в марте 2015 года. Запуск НАПК являлся одним из условий получения Украиной безвизового режима с ЕС. Агентство, среди прочего, занимается анализом электронных деклараций о доходах государственных служащих.

В декабре 2015 года правительство утвердило троих из пяти членов агентства – Наталию Корчак, Александра Скопича и Виктора Чумака, но позже Чумак отказался от должности, и на его место был объявлен повторный конкурс. 

Комиссия избрала двух членов агентства – Руслана Рябошапку и Руслана Радецкого – 16 марта 2016 года. 

Рябошапка и Радецкий публично конфликтовали с главой НАПК Натальей Корчак. 7 апреля 2017 года Рябошапка инициировал ее отставку, но необходимых трех голосов в поддержку инициативы не набралось.

9 июня Рябошапка сообщил, что подал заявление об отставке

Согласно закону "О предотвращении коррупции", полномочия члена НАПК досрочно прекращаются в случае подачи им заявления об отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации