Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чичваркин о новой власти в Украине: Я пока не вижу, какие реформы новые элиты сделали или собираются сделать

Смена элит в Украине уже произошла, однако реформы новая власть пока не провела, заявил проживающий в Великобритании российский бизнесмен Евгений Чичваркин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чичваркин: Земля должна покупаться и продаваться, как штаны, как бутылка с водой
Чичваркин: Земля должна покупаться и продаваться, как штаны, как бутылка с водой
Фото: Евгений Чичваркин / Facebook

Проживающий в Великобритании российский бизнесмен Евгений Чичваркин в интервью "Украинской правде" заявил, что, по его мнению, из положительных нововведений новой власти в Украине можно назвать только земельную реформу.

"Я не очень контачу с новой властью. Не очень слежу. Я ждал реформ, мне было интересно, что они будут делать. Пока из положительного только объявленная земельная реформа. Она, на мой взгляд, хорошая. Это – дерегуляция. Человеку, наконец, не нужно будет спрашивать колхоз, что садить. Земля должна покупаться и продаваться, как штаны, как бутылка с водой. Земля – это такой же товар. Она должна достаточно легко отчуждаться, передаваться, являться залогом и по-разному использоваться. Это способствует развитию экономики", – отметил Чичваркин.

Он подчеркнул, что ни о каких других законодательных изменениях пока не слышал.

Бизнесмен сказал, что смена элит в Украине действительно произошла. "Просто я пока не вижу, какие реформы эти новые элиты сделали или собираются сделать", – добавил он.

Отвечая на вопрос журналиста, годится ли, по его мнению, нынешний президент Владимир Зеленский на роль честного политика, Чичваркин сказал: "Годится. Именно так – на роль годится. А каким он будет – наверное, скоро все поймут".

"Пока доверие к нему большое, пока у него есть еще время на даже непопулярные шаги. Потому что какие-то серьезные реформы не могут быть совсем без жертв. Пока… Может быть, мне не попадаются на глаза эти планы по изменениям", – добавил беглый российский бизнесмен.

Президентом Владимира Зеленского избрали 21 апреля 2019 года. Во втором туре за него проголосовали 73,22% украинцев, за пятого президента Петра Порошенко – 24,45%

С 2002 года в Украине действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. 20 декабря 2018 года Верховная Рада продлила его до 2020 года.

В сентябре 2019 года президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров разработать законопроект о введении в стране рынка земли сельскохозяйственного назначения. Правительство подало в Раду проект закона №2178 25 сентября, но в первом чтении 13 ноября парламент принял альтернативный законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу оборота земель сельскохозяйственного назначения" авторства депутатов от "Слуги народа". Документ не поддержали парламентские фракции "Батьківщина", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность", "Голос", а также депутатская группа "За майбутнє".

В документе указано, что после снятия моратория один человек может купить не более 213 тыс. га земли.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал открытие рынка земли в Украине с 1 октября 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации