Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чорновил: Предполагаю, что братья Найемы – откровенная агентура и наемники

По мнению политолога Тараса Чорновила, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем и его брат, юрист Маси Найем "постоянно пытаются подкопать" работу Генпрокуратуры "не за просто так". Чорновил подчеркнул, что у него нет доказательств и это только его предположения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чорновил о Луценко: Следствие по делу Гандзюк идет хорошо
Чорновил о Луценко: Следствие по делу Гандзюк идет хорошо
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Политолог и бывший нардеп Тарас Чорновил в эфире канала "Прямий" 7 ноября заявил, что считает нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема и его брата, юриста Маси Найема "агентурой и наемниками". 

Политолог прокомментировал выступление в Верховной Раде генпрокурора Юрия Луценко, который раскритиковал идею создания временной следственной комиссии для расследования убийства чиновницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк и нападений на активистов и сообщал, что подаст заявление об отставке.

"Следствие по делу Гандзюк идет хорошо. Для заказных нападений это – один из лучших результатов по расследованиям. Вспомните убийство моего отца в 1999 году – до сих пор нулевой результат. Поэтому, на самом деле, это достаточно хороший результат следствия", – сказал Чорновил.

Политолог высказал уверенность, что президент не примет отставку Луценко, так как заявление было сделано "спонтанно и эмоционально".

"Причина этого эмоционального взрыва и заявлений, которые прозвучали: мы увидели вершину айсберга. Знаете, когда смотришь на вершину айсберга, иногда бывает очень сложно понять движения, которые он проделывает. А надо посмотреть ниже, под воду.  Примерно полтора года назад, когда шла эпопея о возвращении $1,5 млрд, отдельная группа лиц... Еще раз говорю, я убежден, я знаю, но у меня нет доказательств, поэтому я говорю только, что я убежден, за большие деньги от команды [беглого экс-президента Украины Виктора] Януковича и при помощи [беглого в РФ бизнесмена Сергея] Курченко дискредитировали саму идею возвращения, старались развалить следствие, добиться материалов, которые этого не допустят", – сказал Чорновил.

Он также упомянул об убийстве юриста Ирины Ноздровской.

"Вспомните, как оба братья Найемы, словно копытами, рыли землю, извините, во что они тогда превращали дело погибшего адвоката, хорошего доброго человека... Провалились тогда их дела. После того, как Луценко зацепил менее полугода назад дела [бизнесмена Дмитрия] Фирташа, я тогда сразу сказал: подождите, сейчас начнется атака. Она началась, покусывали, ждали, когда появится за что зацепиться. Вцепились сейчас в дело Гандзюк, бросились. Это и есть та вершина айсберга, на которой стоят эти братья Найемы, которые постоянно пытаются подкопать.  И у меня есть предположение... Вновь говорю, чтобы не было судебного иска, у меня нет доказательств, но есть предположения, что не за просто так. Это откровенная, извините, агентура и откровенные наемники. И от того такая реакция [Луценко]", – заявил политолог.

ВИДЕО
Видео: Телеканал Прямий / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.23
Сегодня 01.32
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации