$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Cуд продлил арест Вышинскому до 24 мая

Cуд продлил арест Вышинскому до 24 мая Вышинский находится под арестом с 17 мая 2018 года
Фото: novynarnia.com

После продления ареста подозреваемому в госизмене главреду "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому его адвокаты заявили об отводе судей. Суд ушел в совещательную комнату.

26 марта Подольский районный суд Киева продлил на два месяца меру пресечения для подозреваемого в госизмене главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Суд также отклонил просьбу адвокатов вернуть прокуратуре предъявленный обвинительный акт. Срок ареста истекал 8 апреля.

"Ходатайство защиты... о возвращении обвинительного акта... отклонить... избрать меру пресечения в виде содержания под стражей до 24 мая", – сказано в постановлении суда.

Защита Вышинского после этого озвучила ходатайство об отводе судей якобы из-за их предвзятости.

Суд удалился в совещательную комнату, отметили в агентстве.

Заседание в Подольском райсуде Киева является подготовительным в деле Вышинского. Сам подозреваемый присутствует на заседании.

5 мая 2018 года в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве прошли обыски, следственные действия проходили также дома у Вышинского. В Службе безопасности Украины заявили, что вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных РФ. В этот же день Вышинского задержали по подозрению в госизмене. 17 мая суд арестовал его.

Журналист рассказал, что у него есть два паспорта – украинский и российский. 1 июня на заседании суда в Херсоне, который рассматривал апелляцию на меру пресечения, руководитель "РИА Новости Украина" заявил об отказе от украинского гражданства и попросил у президента РФ Владимира Путина "правовой защиты и принятия мер по освобождению". В Государственной миграционной службе Украины сообщили, что Вышинский не может отказаться от гражданства, потому что пребывает в статусе подозреваемого.

Прокуратура намерена просить для подозреваемого 12 лет тюрьмы.