ГОРДОН
 
 

Данилов заявил, что главной угрозой мировой безопасности станет кибероружие

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилов встретился с американской делегацией, чтобы обсудить кибербезопасность
Данилов встретился с американской делегацией, чтобы обсудить кибербезопасность
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов отметил, что защита информации и приборов для работы с ней является крайне важной, так как для киберпреступлений не существует границ.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов во время встречи с американской делегацией заявил, что главной угрозой мировой безопасности в ближайшие 5–10 лет станет кибероружие. Об этом 14 декабря сообщила пресс-служба СНБО.

По его словам, киберзащита является одним из важнейших приоритетов совета и ключевой составляющей национальной безопасности.

"В следующие 5–10 лет кибероружие станет номером один в мире, даже ядерное оружие отойдет на второй план", – добавил Данилов.

Он отметил, что в глобализированном мире защита информации и приборов для работы с ней является крайне важной, так как для киберпреступлений не существует границ.

Данилов сообщил, что в аппарате СНБО ведется работа по созданию Национального координационного центра по кибербезопасности (НКЦК), который будет заниматься прогнозированием и обнаружением потенциальных и реальных киберугроз.

По словам заместителя секретаря СНБО Сергея Демедюка, в центре будут работать мощные эксперты, а сам НКЦК будет сотрудничать с аналогичными центрами стран-партнеров. Он также отметил, что необходимо усовершенствовать законодательную базу, которая регламентирует работу субъектов киберзащиты.

Члены делегации заявили, что Украина дает отпор хакерам, а Сенат США выделит $300 млн военной помощи и введет санкции против российской энергетики, чтобы продемонстрировать свою поддержку.

19 ноября Данилов заявлял, что Россия отрабатывает на Украине кибератаки, которые направит против Запада.

В СБУ сообщали, что в 2018 году отразили более 50 кибератак. Некоторые из них совершались с российских IP-адресов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации