Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк заявил, что создавал группу, готовящую информацию для Зеленского по РФ, но эта работа не завершена

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк согласился с утверждением, что президенту Украины Владимиру Зеленскому сейчас не поступает консолидированная информация по процессам в России, подготовленная специальной группой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк: Конъюнктура поменялась, и это не может не понимать и не использовать Россия
Данилюк: Конъюнктура поменялась, и это не может не понимать и не использовать Россия
Фото: Олександр Данилюк / Facebook

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил в интервью LB.ua, опубликованном 8 октября, что создавал группу, готовящую информацию для президента Украины Владимира Зеленского по России.

"Для президента [России Владимира] Путина складывается более благоприятная внешнеполитическая среда, особенно в контексте отношений Украины с нашими странами-партнерами… Ситуация очень непростая. И прежде чем начинать какие-то инициативы сейчас, мы должны понимать, что конъюнктура поменялась. И это не может не понимать и не использовать Россия", – заявил Данилюк.

Журналистка Соня Кошника спросила, правда ли, что в окружении Зеленского есть люди, изучающие и глубоко понимающие внутреннюю ситуацию в России.

"Я создавал такую группу. Мы даже начали работать над драфтами документов, которые формируют позицию для президента. Я планирую закончить эту работу для президента", – сказал бывший секретарь СНБО.

"То есть по состоянию на сейчас у президента Зеленского нет информации по текущей информации в России, которую бы ему готовила специальная группа людей. Правильно я понимаю?" – уточнила журналистка. "Да", – ответил Данилюк.

8 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО. 27 сентября в Офисе президента сообщили, что он подал в отставку. Данилюк подтвердил эту информацию. Источники издания НВ утверждали, что Данилюк якобы решил уволиться из-за разногласий с окружением Зеленского, в частности с главой Офиса президента Андреем Богданом и бизнесменом Игорем Коломойским. В комментарии изданию "ГОРДОН" Данилюк заявил, что решил уйти с занимаемой должности, так как не хочет участвовать в "подковерных играх некоторых персонажей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации