Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Давал рекомендации". Министр энергетики США отрицает давление на украинских топ-чиновников из-за "Нафтогазу"

Издание Politico писало, что министр энергетики США Рик Перри настаивал на вовлечении представителей США в управление украинской компании "Нафтогаз". Перри назвал это сообщение "выдуманной историей".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Перри заявил, что только давал рекомендации
Перри заявил, что только давал рекомендации
Фото: ЕРА

Министр энергетики США Рик Перри заявил, что не настаивал на назначении определенных лиц в состав правления НАК "Нафтогаз України". Он сказал об этом во время общения с журналистами в Вильнюсе 7 октября, агентство Reuters опубликовало видео. 

Перри назвал "выдуманной историей" сообщения в СМИ о том, что он предлагал украинским властям расширить состав наблюдательного совета "Нафтогазу" и ввести в него американцев.

По словам американского министра, он "давал рекомендации по просьбе украинского правительства". 

Перри отметил, что не единожды приезжал в Украину, в том числе на инаугурацию Зеленского

В мае 2016 года был сформирован набсовет НАК "Нафтогаз України" из граждан Великобритании Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика. От Кабинета Министров в совет вошла Юлия Ковалив, которая возглавила его, от Администрации Президента – Владимир Демчишин.

29 марта 2017 года Кабмин увеличил количественный состав наблюдательного совета "Нафтогазу" с пяти до семи человек. 3 апреля Ковалив подала в отставку, вместо нее набсовет возглавил Уорвик. 19 сентября все иностранные члены набсовета "Нафтогазу" объявили об уходе в отставку.

13 декабря 2017 года Кабмин утвердил новый состав набсовета "Нафтогазу". В него вошли независимые члены Клэр Споттисвуд (Великобритания), Бруно Лескуа (Франция), Амос Хохштайн (США) и Стивен Хейс (Канада), а также представители акционера: Владимир Демчишин, Владимир Кудрицкий и Сергей Попик.

5 октября издание Politico написало, что Перри настаивал на вовлечении представителей США в управление "Нафтогазом". По данным издания, в качестве кандидатов на должность членов набсовета украинской компании назывались фамилии двух специалистов в энергетическом секторе из родного для американского министра штата Техас.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации