Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дело в отношении Холодницкого закрыли после допроса в СБУ – журналистка Николаенко

Допрос главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в Службе безопасности Украины был достаточно формальный, отметила журналистка Татьяна Николаенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Допрос Холодницкого касался выводов звуковой экспертизы, утверждает журналистка
Допрос Холодницкого касался выводов звуковой экспертизы, утверждает журналистка
Фото: Спеціалізована антикорупційна прокуратура / Facebook

Уголовное производство в отношении главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого закрыли после допроса в Службе безопасности Украины. Об этом в колонке на сайте LB.ua сообщила со ссылкой на источники в правоохранительных органах журналистка Татьяна Николаенко.

Ее собеседники утверждают, что допрос проводился в конце 2018 года.

"Сам фигурант говорит, что не знает о закрытии дела и ему об этом еще не сообщили. До 14 января он был в отпуске", – отметила Николаенко.

По ее информации, допрос в СБУ "был достаточно формальным", он касался выводов звуковой экспертизы.

"Жучки" были обнаружены в его кабинете в начале 2018 года. 24 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко проинформировал, что прослушивание главы САП было санкционировано судом.

29 марта глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник подтвердил, что его ведомство проводит расследование в отношении Холодницкого, отметив, что бюро сотрудничает с ГПУ.

В ГПУ 30 марта сообщили, что у Холодницкого должны были отобрать образец голоса, но он не явился в Генпрокуратуру.

Луценко 30 марта попросил квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) рассмотреть вопрос об увольнении Холодницкого. Глава САП сказал, что "не держится за должность"

26 июля КДКП, изучив материалы дела, решила объявить Холодницкому выговор

9 августа Сытник сообщил, что дело Холодницкого передали в СБУ и НАБУ фактически не имеет никакого отношения к расследованию.

26 июля 2018 года "Украинская правда" со ссылкой на источники сообщила, что департамент ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики готовил текст подозрения Холодницкому. Подозрение касалось двух эпизодов: "слива" информации и консультаций перед допросом свидетеля по делу о попытке дать взятку исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун, а также о давлении Холодницкого на суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации