Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Каленюк: Нет конфликта между САП и НАБУ. Есть лишь истерика Холодницкого, которому Сытник мешает зарабатывать на сливе уголовных производств

Своими заявлениями в адрес НАБУ, которым руководит Артем Сытник, глава САП Назар Холодницкий сеет в обществе разочарование антикоррупционными органами Украины, сказала в комментарии изданию "ГОРДОН" исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каленюк: Если посмотреть страницу САП в Facebook, то складывается впечатление, что ее ведет школьник
Каленюк: Если посмотреть страницу САП в Facebook, то складывается впечатление, что ее ведет школьник
Фото: Daria Kaleniuk / Facebook

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий недоволен тем, что директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник мешает ему зарабатывать на незаконном закрытии уголовных производств. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразила исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк.

"Я сужу по делам, а не по заявлениям и истерикам. Поведение САП напоминает мне истерику шестилетнего мальчика. Холодницкому не нравится, когда его критикуют за конкретные действия. Это, к примеру, закрытие дела против сына [главы МВД Арсена] Авакова и его заместителя. Это слив других уголовных производств, а также предупреждение фигурантов этих дел о готовящихся следственных действиях. Это давление на своих подчиненных в прокуратуре. Это факты, которые не нужно доказывать. То есть у нас нет конфликта между САП и НАБУ. Есть лишь истерика Холодницкого, которому Сытник мешает зарабатывать на сливе уголовных производств. Поведение Холодницкого говорит о его непрофессионализме. Он идет по тропе [генпрокурора Юрия] Луценко, который превратил свою должность в пиар-агентство", – подчеркнула Каленюк.

Она отметила, что рядовым гражданам довольно сложно разобраться в сложившейся ситуации вокруг САП и НАБУ.

"Вся эта истерика Холодницкого направлена на то, чтобы посеять в обществе разочарование антикоррупционными органами. Ведь мало кто разбирается – что такое САП, что такое НАБУ, что это вообще разные органы. Мало людей понимают, что никто из коррупционеров не сидит из-за нереформированной судебной системы. Обычному человеку сложно понять, кто прав, а кто – нет. Но для специалистов все предельно ясно: Холодницкий превратил САП в супермаркет, где можно купить слив уголовного производства. Он должен быть уволен. Более того, против него должно быть открыто дело. Что касается НАБУ, то они развиваются. У них все меньше и меньше каких-то политических заявлений, они оперируют документами и фактами. А если посмотреть страницу САП в Facebook, то складывается впечатление, что ее ведет школьник", – резюмировала Каленюк.

19 сентября агентство "Интерфакс-Украина" сообщило, что в кабинете Холодницкого задержали детективов НАБУ, которые устанавливали прослушивающее устройство. Пресс-служба НАБУ в Twitter отрицает эту информацию.

Источник "Украинской правды" заявил, что от больницы "Охматдет" в сторону САП прокладывали кабель для прослушки. Холодницкий подтвердил эти данные и сообщил, что обратился в СБУ.

Также глава САП рассказал, что сотрудник НАБУ вытащил из авто прокуратуры водителя и спровоцировал ДТП с несколькими авто, а затем исчез с места происшествия.

По словам Сытника, НАБУ не прослушивало Холодницкого.

По данным издания INSIDER, НАБУ планировало задержать во время передачи взятки начальника 5-го отдела САП Ольгу Яровую.

САП зарегистрировала шесть уголовных производств в связи с событиями под зданием ведомства 19 сентября.

20 сентября прокуратура Киева передала материалы уголовного производства об инциденте у здания САП в СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации